Как это по-украински: мэр Николаева сбежал от полицейских через окно

 



Война на Украине
 


2017-06-15 16:49


Антимайдан Николаев


Градоначальник украинского Николаева Александр Сенкевич скрылся от сотрудников правоохранительных органов и журналистов, выпрыгнув из окна собственного кабинета.

Как сообщили сотрудники Николаевской полиции, мэру должны были вручить протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией. Именно для этого из Киева в Николаев прибыла группа из пяти сотрудников Департамента защиты экономики Нацполиции Украины.

Однако полицейских и журналистов остановили в приемной градоначальника, заявив, что Сенкевич сможет с ними встретиться только в 16:00. В это время мэр Николаева решил сбежать, выпрыгнув в окно в собственном кабинете.

«Чтобы избежать встречи с правоохранителями, мэр Николаева перелез через окно из своего кабинета на балкон левого крыла мэрии Николаева», - сообщают украинские журналисты.

Далее мэр оказался в кабинете Департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий, после чего покинул здание Николаевского горсовета. Полицейские и журналисты так и не дождались градоначальника, однако оставили в его кабинете листовку с таким содержанием: «Потерялся мальчик! Зовут: Александр. Нашедших пропажу просим срочно связаться с полицией»


Источник: nahnews.org