Испорченный безвиз: Запад потребовал от Украины выдавать ID-паспорта жителям Донбасса

 



Война на Украине
 


2017-06-12 19:26


Антимайдан Украина, Новости Новороссии, Киевская хунта, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Антимайдан Киев


Праздник безвиза «затмил» очередное ползучее наступление на Донбассе, устроенное по приказу Главкома. Одной рукой Порошенко открывал двери в ЕС, а другой – организовывал обстрел Жолобка и многострадальной Авдеевки.

Однако, США испортили Петру Алексеевичу праздник, дав понять, что хорошо разбираются в его инсценировках.

Посольство США, которое три года почти не реагировала на военную ситуацию в АТО, внезапно стало приглядываться к каждой деревне, обстреливаемой вояками ВСУ и считать потери среди мирного населения.

«Число жертв на Донбассе в результате усиления обстрелов за последние 2 недели увеличилась вдвое по сравнению с соответствующим периодом прошлого года». Об этом на своей странице в Twitter сообщает Посольство Соединенных Штатов Америки в Украине.

При этом кураторы Порошенко заявили, что обстрелы гражданских районов неприемлемы и потребовали прекратить военные столкновения. Это означает, что у Трампа прекрасно понимают ухищрения президента, пытающегося шантажировать Запад невыполнением Минска-2. Фактически американцы уже публично потребовали от Порошенко прекратить очередное «ползучее наступление» на Донбассе и показали, что что пропагандой Банковой их не обмануть.

Если гарант в пылу празднования безвизового режима не услышит публичный сигнал, то Вашингтон начнет принимать меры. Недаром же говорят, что запустив таймер безвиза на Банковой, в день открытых дверей в ЕС, Вальцман заложил тикающую бомбу под собственное президентское кресло. Тем более, что ястребы войны в лице Турчинова - Парубия нанесли гаранту сокрушительный удар в глазах Запада. Публично доказав: Порошенко сознательно срывает Минские соглашения, «нормандский формат» и договоренности Трампа -Путина, развязав в начале июня очередную бойню на Донбассе. Об этом пишет политический эксперт Дмитрий Корнейчук.

«Выждав, пока вся пропаганда Порошенко окончательно заврется в стране и перед Западом, что армия ЛНР начала кровавое наступление на украинские позиции, Турчинов дал команду своему ручному журналисту Бутусову (редактор Цензора) написать, как было на самом деле. И, соответственно, раскрутить информацию в СМИ. По словам Бутусова в ФБ, атаку на позиции ЛНР начала именно украинская армия (возле села Жолобок, Луганская область). Понятно, что 93-я бригада не сдвинулась бы с места без указания из Киева от Порошенко Таким образом, Турчинов красиво показал Трампу и Меркель, как Порошенко им нагло врет и считает полными идиотами. То есть - Вашингтон и Берлин получили конкретное доказательство того, о чем они подозревали. Думаю, на будущем Порошенко можно поставить крест. Трамп ему такое не простит».

И действительно, сначала США посмеялись над «предотвращением теракта» в американском посольстве в Киеве, заявив, что никаких взрывов не было, просто петарда пролетела и – ага. А потом – нагадили гаранту в безвизовый борщ. США потребовали от украинской власти выдавать пластиковые паспорта для поездок в Европу всем жителям Донбасса, а ЕС, со своей стороны заявил, что остановят безвиз в случае, если права граждан ЛДНР будут нарушаться. В общем, дружно сорвали план Вальцмана из серии « патриоты будут ездить в Париж, а жители Донбасса - гибнуть под обстрелами». То ли еще будет…

(Автор: Ольга Талова)