Это какой-то позор: Москаль похвалился, что переименовал улицу в Мукачево в честь нациста Шухевича

 



Война на Украине
 


2017-06-30 21:42


Подкарпатская русь, Киевская хунта, Стрельба в Мукачево. Правый сектор в Мукачево.


В городе Мукачево завершено переименование одной из улиц в честь «героя Украины» Романа Шухевича.

Об этом сообщил председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль на своей странице в Facebook.

«Шухевич имеет непосредственное отношение и к Закарпатью. В 1939 году, когда здесь появилась Карпатская Украина, Шухевич добрался до Хуста и вместе с соратниками создал Генеральный штаб национальной обороны. Занимался пополнением Карпатской Сечи, тренировал сечевиков, организовывал финансовую помощь молодому государству. Шухевич был участником битвы на Красном Поле, и только чудо спасло его от смерти», – написал он.

Москаль похвалился, что переименовал улицу в Мукачево в честь Шухевича еще в прошлом году в рамках закона о декоммунизации, поменяв название улицы, названной в честь первого секретаря Закарпатского обкома КПБУ.

«Мукачевский горсовет затормозил переименование, направив негласное письмо в Национальные информационные системы, что переименование улицы Шухевича якобы «… вызвало большое общественное возмущение жителей города, что привело к многочисленным обращениям в исполнительный комитет Мукачевского городского совета», – рассказал он.

Москаль похвалился, что вопреки сопротивлению местной власти и жителей, «додекоммунизировать» Мукачево все-таки удалось.

«Новое название улицы уже официально внесено в Национальные информационные системы. А сегодня, к 110-й годовщине со дня рождения Шухевича, открыли в Мукачево улицу с его именем. Роман Шухевич был героем, который защищал свою землю от врага, он как минимум заслуживает увековечивания», – подытожил он.

Губернатора с говорящей фамилией «Москаль» не смущает нацистское прошлое Шухевича,  участника еврейских погромов и главаря батальона «Нахтигаль», убивавшего мирных жителей в Белоруссии и на Украине.


Источник: www.politnavigator.net