ДНР и ЛНР, развитие событий: в ВСУ готовы к отступлению из Мариуполя; уничтожены позиции 28-й мехбригады ВСУ

 



Война на Украине
 


2017-06-19 06:55


Мариуполь. Антимайдан., , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина


Военкор Марина Харькова передает о панических настроениях среди украинских силовиков в Мариуполе. Украинские военные сообщили жителям города о готовности сдать свои позиции армии ДНР, если силы народной республики предпримут попытку его возвращения.

Военкор со ссылкой на жителей Мариуполя передает о том, что в окрестностях города стало значительно больше военной техники – танков, бронетранспортеров, грузовиков. Техника оборудована на окраинах, за домами, в огородах. По данным, полученным от жителей города, среди населения Мариуполя стоит «глухая ненависть и недовольство «освободителями»».

Украина, последние новости – 19 июня. Телеканал «Звезда» передает о масштабном ЧП на позициях украинских силовиков в Донбассе. Как стало известно, полностью сгорела техника и разрушены жилые бараки 1-го батальона 28-й механизированной бригады ВСУ. По предварительным данным, силовики остановились на ночлег, однако потом по не невыясненной пока причине произошло возгорание.

В связи с ЧП, к украинцам за срочной помощью для военных «АТО» обратилась волонтер Валентина Степанова. В ее обращении говорится о том, что «выгорело все» и «срочно требуются генераторы, рации и многое другое», а также материальная помощь. О потерях среди личного состава батальона ВСУ пока данных нет. Но, судя по призыву, среди силовиков сгоревшего батальона имеются пострадавшие солдаты.


Источник: u-f.ru