Даже сам Нептун не ровня: чем Турчинов собрался брать Москву

 



Война на Украине
 


2017-06-02 22:33


Киевская хунта, , Антимайдан, Антимайдан Украина, Новости Новороссии, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Крым


У меня, как у любого нормального человека, давно живущего на свете, есть свои принципы. Один из них – никогда не полемизировать с человеком пьяным или больным на голову. Потому что невольно опускаешься до их уровня. Не знаю, в каком состоянии был секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, приехавший накануне на передовую ВСУ в Донбассе, но точно не в адекватном.

Разумный человек, находящийся на такой должности, который, по идее, должен знать истинное положение вещей, никогда бы не позволил подобных заявлений. На вопрос одного из украинских военнослужащих из «Национального корпуса» о том, когда закончится война, Турчинов ничтоже сумняшеся ответил: «Только после взятия Москвы».

Поступаюсь своими принципами только потому, что надеюсь: это была шутка. И еще, поскольку в каждой шутке есть лишь доля шутки, очень хочется возразить этому господину и задать ему несколько дополнительных вопросов. Первый: знаком ли Турчинов с намерениями Адольфа Алоисовича Шикльгрубера (он же Гитлер) захватить Москву через два месяца после нападения на СССР? Если нет, напомню. Это собирался сделать глава государства – Верховный главнокомандующий мощнейшей армии, завоевавшей почти половину европейских стран и имевшей многократное преимущество в военной технике и вооружении по сравнению с тем, что было в 1941 году в Красной армии. То есть и де-юре, и де-факто он имел полное право рассчитывать на подобную победу.

Ау, господин Турчинов, очнитесь! А что имеете Вы? Три с лишним года  регулярные войска ВСУ воюют с народным ополчением ДНР и ЛНР – и что? Кроме огромных жертв с обеих сторон, разрушенных городов, деревень и сел, нет больше ничего. А может, Вы думаете, что суворовская система «не числом, а уменьем» – это про Вас? Расслабьтесь, чему Ваши бойцы научились за последнее время: сбивать гражданские самолеты, обстреливать жилые кварталы, насиловать и убивать мирное население?

Интересно, а на чем Вы собираетесь дойти до Москвы? Или, может быть, вы свято верите, что поступившая в 2016–2017 годы новая военная техника и вооружение (около 1500 единиц) и отремонтированная (свыше 13 тыс. единиц) в ВСУ действительно помогут? Или, может быть, Вы планируете погрузить Ваши доблестные высокомобильные десантные войска на имеющиеся в наличии четыре с лишним сотни боевых и транспортных самолетов и примерно 80 вертолетов (плюс 60 единиц, которые планируется модернизировать и отремонтировать в этом году) и взять Москву с воздуха?

Тогда уж лучше – это мой совет как капитана 1-го ранга запаса – со стороны моря. Украина, как известно, – мощнейшая морская держава с выкопанным древними украми Черным морем. Здесь вам даже сам Нептун не ровня. И ничего страшного, что в ВМС Незалежной всего три корабля, пять катеров и один тральщик. Зато есть целых пять надувных быстроходных американских лодок! А к 2020 году Военно-морские силы Украины должны пополниться еще двумя десятками боевых кораблей. Если, конечно, очередной денежный транш из МВФ не сорвется…

Выражая свои сомнения в технической возможности ВСУ дойти до Москвы, я оперирую лишь открытыми данными, которые есть в Интернете и которых вполне достаточно, чтобы отнестись к словам Турчинова как к очередной пустышке. Впрочем, так ко всему, что изрекают нынешние политические украинские деятели, уже давно относятся не только в России, но и на Украине. И в отношении присутствия российских войск в Донбассе, и постоянно нависающей угрозы со стороны востока, и по поводу того, как героические воины ВСУ противостоят ядерной державе…

Непонятно только, почему Крым, который «це Украина», как Луганская и Донецкая области, и в котором бесчинствует агрессор, доблестная украинская армия не обстреливает? Как она это делает три с лишним года на юго-востоке своей страны. Ведь по логике эта территория точно так же должна быть объявлена зоной АТО со всеми вытекающими последствиями. Могу предположить, почему этого не происходит. В Крыму действительно стоят российские регулярные войска, и если они бабахнут в ответ, подразделения ВСУ потом долго придется укомплектовывать до полной численности, вояки их попросту разбегутся.

Никто не собирается умалять высокотехнологичное оснащение украинской армии, которое за 2016–2107 годы существенно улучшилось. У нас в стране в курсе о Ваших новинках. И о новой артиллерийской системе залпового огня «Верба», которая  превосходит возможности «Града», и об автомате «Малюк» вместо «Калашникова», и о широко разрекламированном  миномете «Молот», который украинские оборонные предприятия готовы выпускать по 300–400 штук в год. И даже о новой модифицированной бронетехнике, беспилотниках, и о зенитно-ракетных комплексах, противокорабельных и высокоточных тактических ракетах в будущем...

Все это очень здорово и в кого-то даже вселяет уверенность. Но не следует забывать, что многое зависит от того, в чьих руках это оружие окажется. А когда, извините, военнослужащие пьют от безделья и убогого быта, когда, попав на передовую, вдруг понимают, что никаких российских агрессоров нет и стрелять нужно в таких же украинцев, как они сами… А когда еще одни воюют за 20 с небольшим тысяч гривен (денежное содержание рядового военнослужащего на линии боевого соприкосновения в зоне АТО), а другие, потому что защищают свой дом и семью, о чем тут вообще можно говорить? Именно по этой причине вэсэушникам не удается и никогда не удастся победить Донбасс. Какая уж там Москва?

Вспомните историю, господин Турчинов (мы с Вами примерно в одно время учились в советской школе): кому удалось взять Москву и что из этого получилось? Поэтому пока не поздно, оберните свои слова в шутку. А то ведь за дурака Вас будут держать в войсках – не по чину как-то. И последнее. Поскольку это лично Вы затеяли войну в Донбассе, распорядитесь «разлепить пельмени». К сожалению, «мясо» в исходное вернуть уже не получится, но хотя бы жизни людей сохранятся. Их и так уже, по самым приблизительным подсчетам, на юго-востоке Украины погибло не менее десяти тысяч. А ТАМ Вас за это точно спросят.


Источник: tvzvezda.ru