БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО ОДАРЁННЫМ

 



Война на Украине
 


2017-06-18 21:59


Антимайдан Запорожье, Антимайдан в Харькове, Новости Луганска сегодня 2016, Антимайдан в Одессе, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Антимайдан Киев, Новости Белоруссии, Новости Новороссии, Антимайдан Крым, Антимайдан Украина, Антимайдан



Минск, Минск, Минск. Цирк, цирк, цирк. Цирк сгорел, клоуны разбежались, но до сих пор остаются люди, убежденные в "безальтернативности" минских соглашений, в "Минске" как в победе России, триумфе нашей дипломатии, и так далее.

Поэтому не лишним будет напомнить этим безальтернативно одаренным людям, как должна выглядеть победа. Рассмотрим капитуляцию Германии в 1945 году. Не надо? Как скажете, будем брать аналогии исключительно из новейшей истории. Мы победили в Чечне. Хасавьюртовские соглашения при этом были победой? Нет, они были поражением, в том числе и потому, что Чечня их не соблюдала. У наших границ возникло крайне враждебное государственное образование с преступным режимом во главе, ведомая нашим геополитическим врагом - Западом, в скором времени оно стало бы плацдармом для войны с Россией - через военные базы НАТО, терроризм и террор, диверсии, наркотрафик, бандитизм, похищения людей. Впрочем, почему "стало бы" - стало, оттуда началось вторжение в Дагестан. Победа наступила тогда, когда преступный режим был разгромлен, антироссийские настроения подавлены, а все кто с оружием в руках сопротивлялся этому - убиты.

Мы победили в Южной Осетии. Да, мы не стали при этом свергать преступный режим Саакашвили. Но мы ввели войска, и всыпали грузинам так, что больше никто, ни одна сука, не посмела стрелять в сторону Южной Осетии. Категорически не согласные с нашей точкой зрения грузины были убиты, потоплены, и обращены в бегство.

Мы победили в Крыму. Лояльные Киеву военные части были разоружены, те из них кто не захотел служить в российской армии - отправлены по домам. На территории Крыма моментально выросли российские военные базы, началась спокойная мирная жизнь. И никто, ни одна сука, не смеет теперь стрелять в сторону Крыма.

Мы проиграли на Донбассе. Потому что несогласные с нашей позицией по Донбассу не убиты, не обращены в бегство, а безнаказанно расстреливают мирных жителей и наращивают военный потенциал. Потому что нам с большим трудом удалось удержать лишь часть территорий, входящих в Донецкую и Луганскую области. Минск при этом - это Хасавьюрт номер два, попытка заключить ничью, на невыгодных для России условиях. Несмотря на это, Украина не соглашается даже на почти проигрышные для России условия, при которых Донецк и Луганск остаются в составе Украины. Украина цинично подтирает зад минскими соглашениями, не выполняя из них вообще ничего.

Это, позорно и возмутительно. Это страшный удар по престижу России. Это издевательская демонстрация нашей немощи, слабости - военной, политической, экономической и т.д. Это вполне ясный намек не в меру ретивым национальным субъектам федерации - мол, дружите с нами, когда за спиной Запад, на Кремль можно хоть нассать, он утрется. И вот этому "нет альтернативы?" И мы после этого смеемся над немцами, которым первые лица государства заявляют, что "надо привыкать к терактам, другой альтернативы нет"? Проблема сформулирована некорректно, нам не нужны альтернативные варианты поражения. Нам нужна победа. Действовать надо было сразу и решительно - не признавать хунту, поддержать Януковича как законного президента, дальше Янукович просит у России военной помощи, Россия вводит войска на территорию новороссийских областей - Одесской, Николаевской, Запорожской, Херсонской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Харьковской. Янукович не сильно популярен? Да не вопрос, главное помочь ему восстановить вертикаль власти, взять под контроль администрацию, милицию и армию. Потом, когда государственная машина заработает, можно вывести войска, провести выборы, и выбрать более популярного политика. Это дело техники - сколько и чего дать Януковичу, чтобы он почетно ушел.

Безальтернативно одаренные выдвигают в свою защиту ряд аргументов - давайте рассмотрим их. Первый - население рассматривало бы Россию как оккупантов. С какой стати - при живом Януковиче? В Киеве американцы устроили госпереворот, вот они и оккупанты, а у нас законно избранная украинская власть. Которая в свете последних политических событий вынуждена больше дружить, а то и прямо интегрироваться в Россию - что совершенно нормально. Провели референдум, и все.

Второй - Украина слишком большая территория, у России не хватило бы ресурсов ее освоить. Ресурсы понадобились бы только для восстановления государственности в новороссийских областях. Где-нибудь в Донецке была бы одна Украина, в Киеве - другая, силы примерно равны. Они не признают друг друга - ну и пусть. Время от времени воюют - и что? На Украине и так война, только расстановка сил заметно не в нашу пользу. Люди которые воевали бы "за нас", теперь воюют против нас. Территории, которые были бы нашими или дружественны нам, теперь враждебны. Дальше - посмотрите какие ресурсы пришлось потратить на "разблокирование" Крыма. На дотации, на то чтобы не зависеть от украинского электричества и воды. На крымский мост, на новые дороги, сейчас уже готов проект симферопольского аэропорта - там безумное количество денег. Есть деньги, есть. Вообще это странный аргумент, чем-то напоминающий киевскую пропаганду про "дотационные" Донбасс и Крым. Вот и у наших ура-путинистов Донбасс, Одесса, Запорожье представляются как проблемные, дотационные и так далее регионы, которые не в коем случае нельзя присоединять к себе, поскольку они выкачают из России все бабло. Бла, бла, бла, дебилы, других слов нет. Территории - это самая большая ценность на нашей планете. Они бесценны. Особенно украинский юго-восток, который можно было, воспользовавшись ошибками Запада при проведении госпереворота в Киеве, получить почти на халяву.

Третий. Население Украины, якобы, было не готово поддержать Россию. Они не дозрели чтобы их спасать, поэтому пусть дозревают, после чего спасем сразу же. Как житель Севастополя могу с уверенностью сказать, что население Крыма тоже не дозрело и не было готово к спасению. Большинство как и везде было политически аморфно, спасали нас казаки и зеленые человечки. Добровольческий энтузиазм был грамотно подстрахован во-первых, моментальной нейтрализацией проукранских силовиков, во-вторых, бескровным ходом "Крымской весны". Когда риска расстаться с жизнью практически нет, энтузиазм поучаствовать в историческом процессе возрастает в разы, в чем я говорю как непосредственный участник событий. В марте 2014 года юго-восток Украины можно было брать голыми руками. Но уже в апреле начался такой серьезный замес, что и я, и многие мои знакомые активно участвовавшие в "Крымской весне" с оружием в руках, на Донбасс не поехали. Я преклоняюсь перед теми кто все же поехал, и перед подвигом жителей Донбасса, которые несмотря на тяжелейшие условия не падают духом. И любые разговоры на тему "они не дозрели" считаю мерзостью и свинством. Я не уверен, выдержали бы мы столько под грохотом снарядов тяжелой артиллерии. Герои есть везде, но в своем большинстве мы - изнеженные югом люди; будучи под Киевом показывали немало примеров и предательства, и трусости, и приспособленчества.

Четвертый. Мы перед мировым сообществом показали бы себя агрессорами. Но мы и так агрессоры в глазах мирового сообщества, и были бы таковыми невзирая ни на что. Даже если бы проиграли в Южной Осетии, в Чечне, развалились бы на десяток независимых государств - все равно были бы агрессорами, в международной изоляции, и так далее. Ну, что делать. Надо привыкать к реалиям новой холодной войны.

Пятый. Это внутриукраинское дело, мы не можем вмешиваться в дела других государств. Но ведь Крым - тоже был внутриукраинским делом, верно? Хорошо, не будем про Крым. Нетрудно заметить, что идеология российской власти включает в себя комплекс идей под названием "Русский мир". Помните, как Путин ответил мальчику "Россия не заканчивается нигде"? Именно об этом и речь. И где теперь этот "русский мир"? После Донбасса он умер. Потому как "российский мир", то есть граждан России, мы кое-как пока что можем защитить, а вот "русский" - нет. Ибо наверху у нас не пламенные патриоты, как их рисует пропаганда, а унылые счетоводы-бухгалтера. Что-то прикинули в уме, потом постучали счетами, вздохнули - дебет с кредитом не идет. Как-то дорого русских спасать. А война на Украине выявила катастрофическую нехватку этнических украинцев. Хаотичный ход событий вынудил показывать не только специально обученных, запатентованных националистов, но и вообще всех подряд, кто попал в орбиту горячих новостей. И выяснилось, что украинцы ничем от нас не отличаются, и даже говорят почти все на русском языке. При этом, русские этнически, они политически буквально за несколько месяцев стали нашими злейшими врагами. Если это победа, то я китайский император. Сбербанк выгнали. РПЦ МП постепенно запрещают на Украине, храмы отбирают. Я внимательно слушаю "русское молчание" по этому поводу, в надежде на какие-то решительные контрмеры - но ничего не слышно. Только молчание. Это тоже победа "русского мира"? Российской дипломатии? Путина лично?

Шестой - "время работает на Россию, Украина скоро сама развалится". Как бы не так. Украина в таком состоянии может протянуть еще очень долго. Госаппарат сократят до минимума, социалку уберут - да, люди будут вымирать. Такие же как мы русские люди. Но Украина-то останется. У Эстонии вообще треть страны исчезла в неизвестном направлении, но Эстония-то на месте, размещает у себя войска НАТО. И Украина никуда не денется. Деньги закончатся - землю начнет продавать, а земли много, и она дорогого стоит, что это все понимают, кроме путинистов. Ядерные отходы примет на грудь, мигрантов, разместит базы НАТО - да много чего еще. И вот когда где-нибудь под Харьковом натовское ЯО нацелится на Москву, всвязи с чем ссать на нас начнут все и без перерыва, вот тогда уже поздно будет повторять как мантру "время работает на Россию". Но путинист ведет себя как Ходжа Насреддин - к тому времени либо осел умрет, либо падишах, в общем отвечать за свои слова не придется, поэтому можно звиздеть все что угодно. Да не работает на нас время, ну ни разу! Мы потеряли Прибалтику, мы просрали Украину, и даже с Белоруссией подружиться не смогли, БРИКС существует только на бумаге, у нас нет союзников, а враги множатся как грибы после дождя. Все это - признак нашей слабости. Мировому капиталу, чтобы хоть немного вынырнуть из кризиса, надо сожрать кого-то крупного. И мы, из крупных политических рыб, самые слабые и беззащитные. Мы - самый вероятный кандидат на съедение.

Все как раз наоборот - время работает против нас, у нас катастрофически нет времени. Мы проиграли на Донбассе - это полбеды, но беда в том что мы не признаем этот проигрыш, и как следствие, не исправляем ошибок, не делаем никаких выводов. Не проводим реформ, консервируем свои недостатки, отливаем им памятники. Б..дский цирк! Можно ли представить, чтобы Николай I объявил по победе в Крымской войне? Или Сталин - о триумфальном разгроме немецких войск в июле сорок первого? Где люди, которые скажут правду: мы отстали от наших врагов, у нас есть десять лет чтобы догнать их, иначе нас сметут, поэтому всем, под страхом смертной казни, прекратить заниматься личными гешефтами и пахать на благо отечества?

Но вместо правды приходится слушать "русское молчание", изредка нарушаемое очередной победной реляцией о "безальтернативности Минска".


Источник: nikolay-zaikov.livejournal.com