Батальон Азов. Расстреливает мирный Мариуполь 13.06.2014.

 



Война на Украине
 


2017-06-14 17:00


Мариуполь. Антимайдан., Антимайдан Украина, Антимайдан

  Сообщение от Ирины Пучковой.

"Я сегодня уже писала о дате. О том, что сегодня день, когда бесславно, глупо, по договорняку сдали Мариуполь. Несколько человек в личке спросили, как я считаю, есть ли надежда на воссоединение. И как, по моему мнению, мариупольцы оценивают ситуацию. По-моему мариупольцы за исключением кучки упоротых и части молодняка, которым промывают мозги в учебных заведениях, категорически против существующей украинской власти. Там прокатывают все свидомые партии и всех активистов на выборах, там не ходят без разнарядки и подписей за нее на все эти свидомошабаши. Там еле терпят кучу военных, боятся, обходят стороной, презирают их.

Но.

Это совершенно не значит, что там ждут, что мы придем их освобождать. Почему?

Да потому, что мы не можем освободить пригороды Донецка!! Отогнать от городов. Защитить своих людей. Мы настолько несамостоятельны (все плюются на мински, но никто ничего не может решить без разрешения), что нас даже жалко...

Кто-нибудь в здравом уме хочет, чтоб его дом развалили, а потом еще пару лет обстреливали?

В какой войне в нашей истории линия фронта стояла годами? Даже Орда разрушала все набегами, давая время немного отойти и восстановить жизнь.

А здесь абсолютная бесперспективность.

С украинскими бандеровцами тоже. Страшно, будущее туманно, перспектив ноль, никто не ждет ничего хорошего.

Но при этом люди еще в целых домах, с какой-никакой работой, зарплатой, пенсиями. Да, плохо, все хуже, дороже.

Но если бы мы могли им сказать: "Смотрите на нас! У нас есть четкий план, мы строим Новороссию/или становимся частью России/ или даже - мы переформатируем Украину... Да, будет трудно, но мы быстро все восстановим, мы вместе прогоним нацей и дальше начнем все развивать"... Это было бы понятно. Люди бы потянулись.

А так? Кто-то у нас может ответить, что мы строим?

Изначально мы хотели стать частью России. Россия вроде бы тоже была не против. Что бы не говорили про слова Путина о референдуме, но в Воронеже и Белгороде ФМС давало данные и всех наших обзванивали - звали голосовать. Т.е. значит поддерживали, раз разрешили проводить референдум у себя, да еще гос.орган информацию дал?

Потом все изменилось, Россия передумала, нам начали говорить про Новороссию. Новый формат, русский мир...

Но и она долго не задержалась в идеях. Тихо ее спустили на тормозах...

Теперь "безальтернативный минск"(((

Что мы можем предложить, кроме как устроить в Мариуполе филиал обстреливаемого Донецка?!?

Ничего. Мы сами себя спасти не можем(( На Россию сейчас рассчитывать - это верить в сказки. Мы ж в конце-концов не Сирия, нам жеж гумконвои, мы не как Крым и нам не обещали((( А, забыла еще пару штампов: третья мировая и не так встали...((( Горький сарказм, если что...

Нам нечего предложить несчастному Мариуполю. Так и будем пропадать по одиночке..."

vk.com