Азаров ответил Порошенко о "немытой России": Ни чести, ни совести

 



Война на Украине
 


2017-06-23 23:27


Антимайдан Украина, Комитет спасения украины


Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров ответил президенту Петру Порошенко на слова о "немытой России", которые он произнес, комментируя введение безвизового режима с Евросоюзом. Свой пост Азаров опубликовал на своей странице в Facebook.

По словам экс-премьера Украины, Лермонтов является его любимым поэтом. Однако когда его цитирует "человек, не имеющий ни чести, ни совести", фразы классика "превращаются в кощунство и оскорбления". Азаров подчеркнул, что Лермонтов был настоящим патриотом и имел право на эмоциональное высказывание, и в его фразе "Прощай, немытая Россия" отражается вся его боль. Однако называющий себя руководителем государства и говорящий якобы от имени народа не имел права повторять слова поэта, поскольку для этого необходимо выстрадать такое право.

Николай Азаров напомнил, что на Украине большинство сельских поселений не имеют централизованного водоснабжения и канализации, а Порошенко оставил превалирующую часть столицы без горячей воды. Более того, многие украинские города утопают в мусоре. Экс-премьер Украины призвал Россию не делать вид, что ничего не произошло, поскольку было нанесено оскорбление на государственном уровне.


Источник: rueconomics.ru