Азаров напомнил нежелающему «назад в СССР» Порошенко об уровне жизни на Украине

 



Война на Украине
 


2017-06-10 17:00


Антимайдан Украина, Комитет спасения украины


Украина была самой высокоразвитой республикой на момент распада Советского Союза, уровень доходов граждан в 90-е годы был выше, чем сейчас в Болгарии и Румынии, заявил бывший премьер-министр страны Николай Азаров, комментируя слова Петра Порошенко о том, что Украина никогда не вернется в Советский Союз.

Азаров в комментарии RT напомнил, что Украина обгоняла Польшу по ВВП, а сейчас в несколько раз отстает от нее.

«Люди бесплатно получали квартиры, жилищно-коммунальные услуги по отношению к зарплате ничего не весили, образование и здравоохранение стоили копейки или были бесплатными», – напомнил Азаров.

Экс-премьер Украины заявил, что нынешний президент страны – «болтун». «Он в своей жизни ни одного правдивого слова не сказал, врет даже там, где этого делать нельзя», – заявил Азаров.

Азаров отметил, что Киев пытается раздуть масштабное событие из отмены виз с ЕС, при этом другие насущные проблемы игнорируются. Он признал, что туристический безвизовый режим «это хорошо», однако это событие не идет ни в какое сравнение с тем, что экономика Украины в разрухе, а политическая ситуация – крайне напряженная.

Ранее в субботу Порошенко заявил, что введение безвизового режима с Евросоюзом станет «окончательным «прощай» Российской империи», Украина «больше не вернется в Советский Союз».


Источник: vz.ru