28 июня 2017 г Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

 



Война на Украине
 


2017-06-28 18:05


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За прошедшие сутки противник СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов:КАЛИНОВКА, ПРИШИБ, ПЕРВОМАЙСК, СОКОЛЬНИКИ и КАЛИНОВО. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими соглашениями минометы калибром 120 и 82-мм, БМП-2, ПТУР, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено ДВЕСТИ ДЕСЯТЬмин и снарядов.

Киевские силовики преднамеренно проводят провокационные обстрелы позиций НМ нарушая условия прекращения огня согласно так называемого «хлебного перемирия», для последующего обвинения народных республик в преддверии встреч Трехсторонней контактной группы и глав большой двадцатки  в Гамбурге.

Кроме того, обстрелы нескольких населенных пунктов зафиксированы и сегодня. Так, утром 28 июня с 8:00 до 8:20 украинские силовики вели огонь по жилым районам села Знаменка Славяносербского района. В результате обстрела из миномета калибра 82 мм поврежден жилой дом и хозпостройка. В 10:10 атаке со стороны ВСУ подвергся населенный пункт Фрунзе. Зафиксированы прилеты двух снарядов калибра 152 мм на центральную площадь поселка. Установлено, что огонь велся не смотря на, так называемое, «хлебное перемирие» киевские силовики ведут огонь и по сельхозпредприятиям республики. Так, в 10:13 зафиксирован обстрел снарядами калибра 152 мм населенного пункта Хорошее в ЛНР. По нашим данным 2 снаряда упали на территорию сельхозпредприятия.

Командование «АТО» продолжает нарушать Минские соглашения и сосредотачивает запрещенное вооружение вдоль линии соприкосновения.

Нами выявлена работа минометной батареи из состава 2 батальона 53 бригады ВСУ, которая ежедневно ведет провокационные обстрелы позиций НМ, перемещаясь вдоль линии боевого соприкосновения в своей зоне ответственности. Выявлены огневые позиции 120-мм минометов в районе населенного пункта МИРОНОВСКИЙ, а южнее населенного пункта ТРОИЦКОЕ вскрыта огневая позиция 122-мм САУ «Гвоздика».

В районе населенного пункта НОВОЗВАНОВКАзафиксированы огневые позиции минометных взводов 24 бригады ВСУ, вблизи линии соприкосновения, что позволяет вести провокационные обстрелы позиций НМ.

Эти  факты дают основания руководству республики и командованию Народной милиции не ослаблять бдительность, уделяя особое внимание вопросам защиты и безопасности жителей ЛНР, в целях обеспечения безопасности наращивается программа боевой подготовки подразделений и повышается их профессиональный уровень.

НМ ЛНР продолжает интенсивное проведение плановых занятий по боевой подготовке и слаженности подразделений. Регулярно проводятся тренировки в подразделениях по приведению в различные степени боевой готовности.

Сегодня утром была проведена внезапная проверка боеготовности подразделений связи и разведки НМ ЛНР. В ходе проверки связисты и разведчики отрабатывали задачи по тактико-специальной подготовке. Военнослужащие проверенных подразделений с поставленными задачами справились.

Мы призываем мировые державы, являющиеся гарантами безопасности, обратить свое внимание на целенаправленный срыв украинской стороной ранее достигнутого «хлебного» перемирия.

Наша позиция остается неизменной, мы продолжаем соблюдать все пункты соглашений и не отвечаем на попытки Вооруженных Сил Украины обострить обстановку в зоне конфликта.


Источник: mil-lnr.info