16 июня 2017 г Недельный брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника А Марочко

 



Война на Украине
 


2017-06-16 17:34


Киевская хунта, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Антимайдан Украина, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Народная милиция без единого выстрела заняла некоторые позиции ВСУ - Марочко

СВОДКА НМ ЛНР ЗА НЕДЕЛЮ:

Добрый день!

Сегодня я подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю, а также доведу информацию о ситуации на линии соприкосновения.

В подразделениях Народной милиции продолжаются занятия по повышению уровня профессионализма и готовности к выполнению задач по защите и обеспечению безопасности жителей Республики.

На прошедшей неделе были проведены занятия по боевой подготовке и слаживанию подразделений, а также тренировки по приведению в различные степени боевой готовности. На полигоне Народной милиции с танковыми, мотострелковыми, артиллерийскими и специальными подразделениями прошли занятия по вождению и огневой подготовке.

Кроме того, на этой неделе, силами инженерно-саперных подразделений проведены работы по разминированию местности. В ходе инженерных работ от взрывоопасных предметов была очищена территория площадью в ВОСЕМЬ квадратных километров в районах населенных пунктов КИРОВСКИЙ, СОКОЛЬНИКИ и ФРУНЗЕ.

Народная милиция продолжает оказывать помощь нуждающимся и социально не защищенным слоям населения Республики. На этой неделе мы осуществили передачу продуктовых наборов жителям прифронтовых населенных пунктов ФРУНЗЕ и ВЕСНЯННОЕ, пострадавшим от обстрелов украинских силовиков.

За прошедшие сутки противник ВОСЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВО, КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО, ФРУНЗЕ, ЖЕЛОБОК, ОБОЗНОЕ и МОЛОДЕЖНОЕ. При обстрелах ВСУ применяли 122-мм артиллерию, минометы калибром 120 и 82-мм, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено СЕМЬДЕСЯТ ДВЕ мины и снаряда.

В результате обстрела киевскими силовиками позиций НМ ЛНР ДВОЕ военнослужащих получили ранения.

За минувшую неделю украинские силовики ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе, применялось, запрещенное Минскими договоренностями вооружение: 122-мм артиллерия, минометы калибром 120 и 82-мм, а также БМП, зенитные установки, ПТУР, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено ОДНА ТЫСЯЧА ВОСЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ снарядов и мин.

По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны ВСУ уменьшилось на ТРИННАДЦАТЬ.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО, ВЕСЕЛОГОРОВКА, ЛОЗОВОЕ, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ и САНЖАРОВКА. Приказы на открытие огня отдавал командир

53 механизированной бригады ВСУ ГРУЗЕВИЧ;

на ПОПАСНЕНСКОМ направлении: КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, ПЕРВОМАЙСК, МОЛОДЕЖНОЕ, КАЛИНОВО, КИРОВСК и АЛМАЗНАЯ. Приказы на открытие огня отдавал командир 24 механизированной бригады ВСУ ШЕВЧЕНКО;

на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ФРУНЗЕ, СЛАВЯНОСЕРБСК, ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК, КРАСНЫЙ ЛИМА,. Приказы на открытие огня по этим населенным пунктам отдавал командир 93 механизированной бригады КЛОЧКОВ;

на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: ОБОЗНОЕ, КРАСНЫЙ ЯР. Приказы на открытие огня по этим населенным пунктам отдавал командир 14 механизированной бригады ЖАКУН.

В результате обстрелов населенных пунктов КИРОВСК и ДОНЕЦКИЙ разрушения получили ДЕВЯТЬ жилых домов.

Украинские силовики систематически нарушают условия пребывания тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, вдоль линии соприкосновения. Режим прекращения огня используется для наращивания военного потенциала с целью проведения провокационных обстрелов территории Республики.

Так, в районе населенных пунктов:

АРТЕМОВСК – установлено прибытие на железнодорожную станцию воинского эшелона со 152-мм САУ «Акация» и ДЕСЯТЬЮ танков;

НОВОЗВАНОВКА – на позициях размещены ТРИ 122-мм артиллерийские гаубицы Д-30;

ОРЕХОВО – отмечено нахождение ТРЕХ РСЗО «Град»;

МИРОНОВСКИЙ – отмечено прибытие ШЕСТИ РСЗО «Град».

Кроме того, на этой неделе в отчетах Миссии ОБСЕ отмечено отсутствие в местах хранения техники ВСУ следующего вооружения:

РСЗО «ГРАД» – ДЕСЯТИ единиц;

152-мм гаубиц «Гиацинт-Б» – ВОСЬМИ единиц;

152-мм САУ «Акация» – ДВАДЦАТИ единиц;

122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» – ВОСЕМНАДЦАТИ единиц;

122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – ДВЕНАДЦАТИ единиц;

120-мм минометов – ДВАДЦАТИ ШЕСТИ единиц;

100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – ДВЕНАДЦАТИ единиц;

танков Т-64 и Т-72 – ТРИДЦАТИ ДВУХ единиц.

Отсутствие данной техники и вооружения фиксируется уже на протяжении длительного времени, а реакции со стороны украинских властей на данный факт нет. Именно из этого вооружения подразделения ВСУ регулярно обстреливают населенные пункты Республики.

Данные факты очередной раз подтверждают, нежелание олигархической киевской власти приступить к мирному диалогу для урегулирования ситуации на Донбассе, а напротив используются любые возможности для ее дестабилизации, тем самым пытаясь отвлечь внимание граждан Украины от многочисленных внутренних проблем в государстве и вооруженных силах.

В последнее время, в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне, так называемой АТО, наблюдается снижение понижение уровня морально-психологического состояния. Свидетельством того служит повальное пьянство в рядах ВСУ, самоустранение командного состава от руководства своими подчиненными, а также массовое дезертирство. На некоторых участках, вблизи линии боевого соприкосновения, украинские позиции полностью оставлены бойцами ВСУ.

В результате этого, военнослужащие НМ ЛНР добились успехов и заняли несколько сотен метров новой территории без единого выстрела.

Только с начала этого года, подразделения НМ ЛНР продвинулись вперед на следующих участках:

- в районе н.п. ПОПАСНАЯ наши военнослужащие продвинулись вперед на 300 метров;

- в районе н.п. КАТЕРИНОВКА закрепились на украинских позициях, продвинувшись вперед на 250 метров;

в районе н.п. ЗОЛОТОЕ мы выдвинулись вперед на 200 метров.

Все попытки киевских силовиков по вооруженному захвату нашей территории заканчивались для них неудачно. Это показали боестолкновения в районе н.п. ЖЕЛОБОК и СВЕТЛОДАРСКОЙ ДУГИ, где враг отступил, понеся значительные потери.

Из-за низкой дисциплины и подразделения ВСУ продолжают нести небоевые потери. Среди основных причин – самоубийства, пьянство и нарушения мер безопасности.

Всего за прошедшую неделю стало известно о ВОСЬМИ погибших, и СЕМИ, получивших ранения различной степени тяжести, военнослужащих ВСУ в результате происшествий. Таким образом, небоевые потери среди солдат ВСУ превысили боевые.