Захарченко заявил, что целью ДНР является интеграция в Российскую Федерацию

 



Война на Украине
 



2017-05-12 14:58


Новости Новороссии, Антимайдан

В Донецке открылось заседание интеграционного комитета «Россия – Донбасс»

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что целью ДНР является интеграция в Россию. Об этом он заявил на заседании интеграционного комитета «Россия-Донбасс», который начал сегодня работу.

«У нас одна цель — воссоединение с родиной, а родина — это Россия. Конечная цель этого комитета, вся работа направлена только на одно — возвращение на родину», — сказал он.

В рамках встречи пройдёт общее пленарное заседание, после чего работа продолжится на четырёх дискуссионных площадках. Среди них – «Восстановление экономических связей Донбасса и России», «Гуманитарная и культурная интеграция Донбасса и России», «Лучшие интеграционные практики взаимодействия общественности Донбасса и России» и «Международная поддержка Донбасса».

Тем временем Киевский район Донецка и крымский город Судак подписали сегодня соглашение об установлении побратимских отношений. «Это даст уверенность в том, что сделанный нами выбор несколько лет назад был верным, – прокомментировал подписание глава администрации Киевского района Донецка Валентин Левченко. – Уверен, что мы получим максимум пользы от этих взаимоотношений».

Интеграционный комитет «Россия – Донбасс» является постоянно действующей общественной структурой, деятельность которой нацелена на усиление процесса гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса и Российской Федерации.

Учредительное заседание комитета состоялось 17 марта 2017 года в Ливадийском дворце в Крыму. Тогда в нём приняли участие главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, координатором Интеграционного комитета являлся депутат Госдумы Андрей Козенко. До конца года предполагается провести несколько заседаний комитета в Донбассе и в России.

По материалам РИА Новости, ТАСС.


Источник: ria.ru