Захарченко о покушении: Украина сделала «подарки» на 9 мая - шесть взрывных устройств сработало, одно разминировали, два не взорвались

 



Война на Украине
 


2017-05-08 15:35


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, , Антимайдан Украина

08.05.17. Заметка от журналистов.

«Захарченко обвинил Украину в организации взрывов в районе Саур-Могилы. Александр Захарченко продемонстрировал журналистам элемент взрывного устройства, который был приведен в действие сегодня утром на подъезде к мемориальному комплексу Саур-Могила, передает корр. ДАН с места события.

«Украина сделала нам «подарок». Шесть взрывных устройств сработало, одно разминировали, два не взорвались», — заявил журналистам руководитель Республики.

Напомним, что ранее сегодня на трассе по пути на Саур-Могилу прогремели взрывы. В администрации Главы ДНР сообщили, что инцидент был подготовлен украинской стороной с целью устрашения. Пострадавших нет.

Позднее стало известно, что при взрыве были использованы фугасы, при осмотре местности саперными подразделениями было обнаружено еще несколько взрывных устройств.

В свою очередь, эти события не помешали провести торжество по случаю 72-й годовщины Победы в мемориальном комплексе Саур-Могила. Всё прошло своим чередом. Глава Донецкой Народной Республики также присутсвовал на мероприятии.

Для гостей была организована ярмарка с товарами отечественных производителей по сниженным ценам, а также полевая кухня. Мероприятия сопровождались песнями времен ВОВ в исполнении творческих коллективов страны. Даже дождливая погода, которая с раннего утра наблюдается в ДНР, не испортила настроение участникам мероприятий. Безопасность обеспечивали сотрудники полиции, медики и спасатели».