ВСУ развернули новый наблюдательный пункт под оккупированным Светлодарском

 



Война на Украине
 


2017-05-19 22:01


Антимайдан Украина


ВСУ развернули новый наблюдательный пункт под оккупированным Светлодарском

В районе Светлодарска (оккупированный киевскими войсками город Донецкой Народной Республики. — прим.ред.) по приказу украинского командования развернут наблюдательный пост с условным наименованием «Аквариум», на котором несут службу украинские военнослужащие из состава 43 отдельного мотопехотного батальона 57 отдельной мотобригады ВСУ.

По словам местных жителей, прибытие украинских военнослужащих 43 омб еще больше усугубило и без того напряженные взаимоотношения между местными жителями и украинскими военными. Военнослужащие позволяют себе заниматься мародерством, вымогательством у местного населения, а кроме того сообщалось об одном случае сексуальных домогательств в отношении местной жительницы.

Для жителей окрестностей Светлодарска, а также самого города, ситуация обстоит критично. С одной стороны отношение украинских военных, прибывших в основном из западной и центральной Украины, по отношению к мирным начинает переходить все рамки, а с другой стороны, как и в других оккупированных городах ДНР и ЛНР, помощи от местных правоохранителей ждать не приходится.

Напомним, что в начале мая текущего года сообщалось, что полиция оккупированного Северодонецка отказалась защищать местных жительниц от домогательств со стороны грузинских наемников. Кроме того, на оккупированной территории ДНР, нацисты батальона «Азов» получили приказ на зачистку Красногоровки и Марьинки от «сепаратистов».


Источник: www.novorosinform.org