В Минкультуры ДНР назвали абсурдным решение Киева лишить Иосифа Кобзона всех украинских наград

 



Война на Украине
 


2017-05-17 13:53


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Антимайдан Украина, Антимайдан Киев, Новости Новороссии


 Решение Киева лишить Народного артиста СССР, РФ и ДНР Иосифа Кобзона  всех украинских наград и званий является абсурдным. Такое мнение сегодня высказал и.о. министра культуры Донецкой Народной Республики Михаил Желтяков.

«Очень жаль, что на Украине принимаются такие абсурдные решения. Забвение подвигов наших предков, переписывание истории и очернение людей, имеющих неоспоримые заслуги перед Отечеством, являются характерными особенностями политики нынешней украинской власти», – говорится в комментарии Желтякова, поступившем в редакцию ДАН.

По его словам, такие решения также свидетельствуют об очередной попытке Киева отказаться от своих героев и переписать историю. Желтяков добавил, что Кобзон с самого начала боевых действий оказывал всестороннюю поддержку народу Донбасса, и за этого жители ДНР ему благодарны. «В то время как в Киеве ведут «охоту на ведьм», у нас Иосиф Кобзон – всегда желанный гость», – резюмировал и.о. министра.

Отметим, что в опубликованном 16 мая 2017 года Указе президента Украины Петра Порошенко «О применении персональных экономических и прочих ограничительных мер (санкций)», значится так же и пункт, согласно которому Иосиф Кобзон лишается всех государственных украинских наград и званий. Среди них: Народный артист Украины, ордена «За заслуги» I, II и III степени.

Иосиф Кобзон родился в 1937 году в городе Часов Яр Артемовского района Донецкой области УССР. С самого начала конфликта открыто заявлял о поддержке выбора народа Донбасса. Неоднократно выступал в Донецке с концертами. 23 февраля 2015 удостоен звания Народного артиста ДНР, 29 августа того же года ему было присвоено звание Героя ДНР. *сж*рб


Источник: dan-news.info