В ЛНР заявили о перехвате переписки украинских силовиков, связанной с подрывом машины ОБСЕ

 



Война на Украине
 


2017-05-14 08:31


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Антимайдан Украина,


В Народной милиции самопровозглашённой Луганской народной республики заявили о получении доступа к СМС-переписке, в которой идёт речь о подрыве машины ОБСЕ 23 апреля.

Как сообщает информационное агентство «Новороссия» со ссылкой на официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, переписка была получена с серверов украинских операторов.

«Вчера при анализе перехваченных патриотами с серверов украинских операторов материалов СМС-переписки нашими сотрудниками были выявлены сообщения о подрыве машины миссии ОБСЕ 23 апреля на территории ЛНР», — заявил он.

По словам Марочко, СМС-сообщения от 7 мая 2017 года подтверждают, что украинские спецподразделения и СБУ занимались уничтожением улик, свидетельствующих об их причастности к подрыву.

«Указываются позывные и имена сотрудников, причастных к проведению этой операции, а также ставится задача на уничтожение автомобиля УАЗ, на котором передвигалась диверсионно-террористическая группа при выдвижении к месту подрыва патруля ОБСЕ», — уточнил он.

Марочко также добавил, что каждая спецгруппа имела отдельную задачу. Одна занималась подготовкой разведывательных данных для диверсии, другая обеспечивала выход группы непосредственных исполнителей-подрывников на украинскую территорию, а третья отслеживала реакцию сотрудников СММ ОБСЕ и подразделений Народной милиции после подрыва.

23 апреля автомобиль миссии ОБСЕ подорвался на мине в районе села Пришиб Славяносербского района под Луганском. В результате инцидента погиб один человек.

Министерство государственной безопасности ЛНР квалифицировало подрыв машины наблюдателей ОБСЕ как теракт.


Источник: russian.rt.com