Юлия Витязева. Из серии "а нас за шо?!"

 



Война на Украине
 


2017-05-19 08:36


Антимайдан Крым


Из серии "а нас за шо?!"

Про слезы, пролитые вчера по депортированным татарам:

"В дневнике жителя Симферополя сохранилась запись: «Стало известно, что в Бахчисарае толпы татар встречали немцев хлебом и солью и благодарили за освобождение от русской власти».

На оккупированной территории полуострова началось создание крымскотатарских мусульманских комитетов. Так, был создан Крымский мусульманский комитет, позднее переименованный в Симферопольский мусульманский комитет. 3 января 1942 года состоялось его первое заседание, в котором приняли участие офицеры вермахта, СД и представители татарских общин. Один из мулл в своём выступлении отметил.

«Наша религия и верования требуют принять участие в … священной борьбе совместно с немцами, ибо окончательная победа для татар означает не только уничтожение советского господства, но снова даёт возможность их религиозным и моральным обычаям." После этого, отмечал группенфюрер СС Отто Олендорф, татары прочитали молитвы за долгую жизнь Адольфа Гитлера, немецкий народ и вермахт.

Генерал-лейтенант Эрих фон Манштейн в своих мемуарах писал:

"Татары сразу же встали на нашу сторону. Они видели в нас своих освободителей от большевистского ига, тем более что мы уважали их религиозные обычаи. Ко мне прибыла татарская депутация, принёсшая фрукты и красивые ткани ручной работы для освободителя татар „Адольфа Эффенди“.

К ноябрю 1942 года в Крыму было сформировано 8 батальонов крымских татар. Весной 1943 года был создан ещё один. Несколько батальонов и хозяйственных рот не завершили формирование. Всего из числа крымских татар в германских вооруженных силах насчитывалось 15-20 тыс. добровольцев.

Летом 1944 года — весной 1945 года Крымскотатарский национальный центр и его глава Эдиге Кырымал добивались признания политических прав у руководства Германии. 17 марта 1945 года Кырымал и его комитет были признаны правительством Третьего рейха «единственным представителем (политическим и дипломатическим) крымско-татарского народа».

Понятное дело, что, согласно новым методичкам, татары, как и УПА, "боролись за независимость".

Но в 44-м ещё не было Вятровича и Ко. А Крым был частью СССР. Страны, четвёртый год сражавшейся на смерть с врагом. Каждый пособник которого считался (и был!) предателем. С которым поступали строго в соответсвии с законами военного времени.

Ещё раз напомню, что историю можно переписать.

Изменить ее невозможно.

Был факт предательства.

И можно устроить хоть десять судов над Сталиным.

Но от этого степень вины как тех, кто перешёл на сторону врага и активно ему пособничал, так и тех, кто сегодня пытается это скрыть и оправдать - меньше не станет!

У меня все

Юлия Витязева