Украину погружают в религиозную гражданскую войну

 



Война на Украине
 


2017-05-18 12:59


Антимайдан Киев, Антимайдан Украина, Правый сектор


Принятие Верховной Радой дискриминационных «церковных законов» может разжечь в стране межконфессиональную гражданскую войну.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил депутат украинского парламент Вадим Новинский. По его словам, законы №4511 и №4128 позволяют власти проводить рейдерские захваты и запрещать неугодные церкви.

«Эти два закона я считаю и антицерковными, и антигосударственными, и антиукраинскими. Эти законы способны вызвать гражданскую войну уже на религиозной почве. Как мы знаем из истории, самые беспощадные и кровопролитные войны был именно на религиозной почве», — заявил Новинский.

Депутат также добавил, что за последние три года националисты уже неоднократно предпринимали попытки захвата храмов, но каждый раз суды возвращали их обратно.

«За последние три года было захвачено более 45 храмов и передано под юрисдикцию Киевского патриархата. Это все делается незаконно, мы видели, как избиваются приходы, священники. Но суды потом это все дело отматывают обратно, возвращают храмы законным владельцам», — отметил депутат.

Как сообщал «ПолитНавигатор», униаты продвигаются на Донбасс на штыках «Правого сектора».


Источник: www.politnavigator.net