У киевлянки накипело: «Украм осталось добить русских и зажить счастливо!»

 



Война на Украине
 


2017-05-19 22:30


Антимайдан Украина


Жительница Киева Полина Орловская продолжает вести дневник, посвященный жизни современной, «постмайданной» Украины. На этот раз ее размышления коснулись нищеты, безвиза, Евровидения, 9 мая и кошмара на улицах страны.

Тотальная нищета

Своей повествование украинка начинает со сравнения, что все «розовые» мечты жителей Украины о безвизовом режиме с Европейским союзом под вывесками «Европейская семья» и «развод с Россией» напоминает ей сюжет одной сказки – про Гензель и Гретель, в которой голодных детей выбросили из дома и отправили умирать прямиком в лес. Правда, дети оказались не промах и постоянно возвращались домой, используя хитрость: то камушки разбросают по дороге, то хлебные крошки, чем очень раздражали свою мачеху. Но однажды они забрели в пряничный домик, в котором они чуть не погибли от рук старой колдуньи.

Орловская полагает, что несчастных украинцев можно только пожалеть:

"Украинская мечта о Евросоюзе - чистый обман: бесправным украинцам, вообщем-то, несчастным людям, которым стало очень плохо на родине, очень хочется попасть в пряничный домик Евросоюза"

Она отмечает, что на самом деле не все на Украине понимают, что их в Европе никто не ждет, кроме как в роли туристов с деньгами и не более чем на 90 дней пребывания. А таких, как известно, сейчас в стране по головам можно пересчитать, потому что факты говорят сами за себя: более 70%, то есть 7 из 10 украинцев живут за чертой бедности. А социальные опросы показывают, что 6 из 10 украинцев, то есть порядка 60% останутся летом дома в период отпусков, потому что у них нет денег даже на хоть какой-то отдых в самой Украине. Все деньги уходят на долги за отопление.

Хотя киевская власть могла пойти и совсем другим путем: не отказываться от своих базовых социальных обязательств, не развязывать войну на Донбассе, не гнать людей на заработки в соседние страны. Но такой дорогой она не пошла.

Евровидение и националисты

Совсем недавно на Украине закончилось Евровидение, на котором побелил португальский певец, тогда как украинский представитель занял на ней всего лишь 24-е место, да еще и оказался в центре громкого скандала. Во время выступления украинской певицы Джамалы на сцену пробрался эпатажный журналист и пранкер Седюк, который неожиданно снял штаны и станцевал перед певицей с голым задом. Этот поступок расстроил президента Украины Петра Порошенко и взбесил министра внутренних дел Арсена Авакова так, что теперь Седюку угрожают 5-ю годами тюрьмы. Это очень символическая реакция, четко характеризующая современное состояние Украины. При этом за другие ужасные и страшные деяния в стране сегодня не наказывают:

"Да и многое другое показал этот исключительно дурной по форме поступок с обидным смыслом. При этом бить с ноги ветеранов ВОВ, зиговать, убивать, преследовать инакомыслящих, угрожать невинным людям, имеющим другую точку зрения - это ведь достижения революции гидности?"

Тут же на днях добровольческие батальоны ОУН (организация запрещена в России – прим. ред.) после провалившегося для них Дня Победы объявили акцию «Карая», в рамках которой они будут истинно «учить родину любить». Первый шаг уже был сделан: на Днепре водителю такси националисты, также связанные с организацией Яроша «Правый сектор» (организация запрещена в России – прим. ред.) прострелили ногу за то, что он отказался ответить им на националистическое приветствие «Слава Украине!».

Больше фрайкора!

9 мая 2014 года в Мариуполе случилась бойня, когда мирных людей начали практически убивать на улицах. Время прошло, но сегодня депутаты Верховной Рады, видимо, для настроения выкладывают эти видео на своих страницах в социальных сетях, как это сделал депутат Игорь Луценко.

При этом сам украинский президент на пресс-конференции 2 мая, посвященной заветному безвизовому режиму с Украиной, отвечая на вопросы о расследовании убийств людей в Одессе, заявил буквально следующее:

"Все началось с убийства украинских патриотов! Так называемые представители "Русского мира" стреляли в спину нашим патриотам"

Вот оно оказывается, как было! В одном ряду с этим идет возмущение мэра Днепропетровска Бориса Филатова по поводу избиения 9 мая «пацанов-атошников». Его это так задело, что он пообещал даже создать специальные отряды вроде немецкого фрайкора. При этом этот же мэр молчит о случае, когда таксисту прострелили ногу за отказ кричать «Героям слава!».

Киевлянка пишет:

"Никаких прав, выходит, по-прежнему нет у тех, кто не согласен с действующей властью. Судя по событиям, несогласных будут убивать не только на Донбассе"

Кое-кто против

Но не все согласны с тем, что творится на Украине последние три года. Так, уволенный после драки в Днепре глава полиции Игорь Репешко отказался извиняться перед нацистами, хотя сам мэр города вступился за нацистов с требованиями извинений.

К этому стоит добавить и то, что депутаты Верховной Рады планируют запретить действие церкви Московского патриархата на территории Украины. Киевлянка делает неутешительный вывод:

"Осталось добить русских и зажить счастливо. Запануем? Кажется, так поется в гимне Украины? Сегодня вижу совершенно других, но как бы тех же самых киевлян: многие из них обнищали, постарели, стали очень угрюмы и все больше помалкивают по поводу политики. Во всем сквозит общее уныние, несмотря на безвиз, который тут называют "историческим шагом". Ликования нет, а если кто и ликует, то это Порошенко и его "побратимы" по взглядам. Вот только Петр Алексеевич не хочет рассказать, сколько за туристический "безвиз" тут погибло людей!"

Вот она - с позволения сказать современная и процветающая Украина...


Источник: planet-today.ru