Тлеющий конфликт в Закарпатье

 



Война на Украине
 


2017-05-28 09:33


Антимайдан Украина, Подкарпатская русь


Тлеющий конфликт в Закарпатье.

Город Хуст (я там был) - маленький и уютный. Захолустье Австро-Венгрии. В 1938-39, после пакта Гитлер-Чемберлен-Даладье, Чехословакии (куда входил Хуст) не стало, и вынырнул униатский поп, Август Волошин, который решил стать народным президентом (ХУнр) Карпатской Украины. Поэтому сразу обратился к Гитлеру, чтобы тот ВВЁЛ. Но фюрер немецкого народа вежливо ответил, что взять под протекторат ХУнр не может. Потому что край уже отпилили Венгрии. Волошин побыл президентом всего день, после чего сюда зашли вежливые и не очень, венгры.

И ХУСТ СТАЛ МАДЯРСКИМ.

Но не надолго. Волошина в 45-м подобрал СМЕРШ, отвез в Бутырки, где он умре от паралича сердца вызванного хроническим апоплексическим ударом по печени.

НО СКОРБНЫЙ ТРУД ТОВАРИЩА НЕ ПРОПАЛ.

Наши небратья записали событие в свои святцы для обоснования споконвичности цей украинськой земли.

НО ТУТ ВЫШЛА ЛАЖА.

Дело в том, что Хуст и Закарпатье населены РУСИНАМИ. Русины себя украинцами не считают. А считают себя вот русинами, а никакими не украинцами. Украинизация была для Волошина и русинов межвоенного периода всего лишь прикрытием. Именно поэтому Закарпатье в 1991 году провело с согласия Кравчука положительный референдум об

ОСОБОМ СТАТУСЕ

Но Кравчук кинул и результаты признали, но не имплементировали. И это очень опасный прецедент и очень опасный для хунты регион. Помните 15 год и вооруженную активность правосеков? Так вот, после него Правого Сектора на Закарпатье не стало. Там русины и сами с усами.

У САМИХ РЕВОЛЬВЕРЫ ИМЕЮТСЯ!

Поэтому украинская экспансия чисто культурная. День Карпатской Украины. И вы знаете? Русины его не празднуют. Вот вам выдержки новости по этому поводу (перевод мой)

"Ужгородцы проигнорировали Всеукраинский фестиваль "Карпатская Украина". Музыканты выступали сами для себя. И это при том, что медийными спонсорами были все государственные СМИ. Концерт шел, а перед сценой было человек десять. Из которых - несколько участников фестиваля и несколько зевак. Не было людей и на ярмарке.

Все это странно и угнетает. Понятно, что мы не любим, когда силой сгоняют на какие-то акции. Но где та самая "Карпатская Украина" (бандерлоги), которая через день выставляет бравурные фотографии в масках и с оружием? Где члены "Свободы" (сволота), где "Сокол" (бандерлоги-штурмовики), где члены других националистических организаций? Почему не пришли хоть для массовки? Многие хустяне не слышали о фестивале, многим он не интересен, так как имеет пропагандистский характер. А были и такие, которые убеждали, что националистический фестиваль в Ужгороде - заранее абсурдная идея, потому что национализм здесь не имеет поддержки".

А ВОТ КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ОТНОСЯТСЯ РУСИНЫ

к нашим древним и шибко умным небратьям.

"Хустяне сообщили мне, что в следующий раз, когда придут к ним нацики, которые празднуют рождение "Карпатской Украины", которая не была признана ни одним государством, как сейчас ДНР и ЛНР, они им эти факела повтыкают в то место, о котором вы все подумали".

ТАКИЕ ДЕЛА.

"Казаки перестали ходить на собрания, а если и шли, то только после того, как Давыдка и остальные раз по пять обегали хутор из двора во двор. Приходили, молчали, со всем соглашались." М. Шолохов. Тихий Дон.

Максим Равреба