Сводка от Эдуарда Басурина на 7 мая 2017 года

 



Война на Украине
 



2017-05-07 17:00


, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016

Украинские силовики за прошедшие сутки выпустили 212 мин и девять артиллерийских снарядов по Донецку и близлежащим населенным пунктам. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении артиллерийские и минометные расчеты 46 отдельной десантно-штурмовой бригады, 72 и 92 отдельных механизированных бригад выпустили по территории Республики девять 122-мм снарядов и 212 мин калибром 82 и 120 мм», – сказал он.

Басурин уточнил, что всего на данном направлении зафиксировано 27 фактов нарушения режима тишины. По его словам обстрелам подверглись окрестности населенных пунктов Ясиноватая, Яковлевка, Минеральное, Сигнальное, Крутая Балка, Петровский и Кировский районы столицы ДНР, а также район бывшего донецкого аэропорта.

Заместитель командующего отметил, что также обстрелам со стороны ВСУ подверглись южные села ДНР. Так, по Саханке украинские силовики выпустили 10 танковых снарядов и пять управляемых противотанковых ракет. Между тем по селам Коминтерново и Ленинское огонь велся огонь из ручных, автоматических гранатометов и стрелкового вооружения.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ один военнослужащих вооруженных сил ДНР получил ранение», – добавил Басурин.

Ранее сообщалось, что украинские силовики за прошедшие сутки 35 раз нарушили режим прекращения огня, обстрелам подверглись 14 населенных пунктов Республики. В результате обстрелов в поселка Трудовские Петровского района Донецка получил осколочные ранения мирный житель, повреждено четыре домостроения и две газовых трубы. Кроме того, в результате утреннего обстрела со стороны ВСУ сгорел частный жилой дом в поселке Зайцево к северу от Горловки, хозяева по счастливой случайности не пострадали.


Источник: www.youtube.com