Сводка от Эдуарда Басурина на 16 мая 2017 года

 



Война на Украине
 


2017-05-16 15:14


Антимайдан Славянск. Новости. Бои в Славянске, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016

"Стихоплёты и фейкометы" в военно-политическом руководстве Украины продолжают дискредитировать себя в глазах военнослужащих и общественности лживыми сообщениями в СМИ – Эдуард Басурин

СВОДКА НМ ДНР:

За прошедшие сутки ВС Украины уменьшили количество обстрелов территории Республики. Зафиксировано двадцать девять нарушений режима прекращения огня, из них на Донецком направлении зафиксировано девятнадцать нарушений. С позиций подразделений 72 омбр противник вел обстрел населенного пункта Спартак, применив при этом шесть 122-мм артиллерийских снарядов и пять танковых, а также семьдесят три мины различного калибра. Минометному обстрелу также подверглись населенные пункты Жабичево и Ясиноватая, по ним противник применил шестнадцать мин калибра 82 мм, в результате чего в Крутой Балке было попадание в дом по улице Победы 12.

На Горловском направлении применение противником запрещенного Минскими договоренностями вооружения зафиксировано в районе населенного пункта Зайцево, где минометные расчеты 53 омбр выпустили по поселку девять мин калибра 82 мм.

К тому же, украинские силовики за минувшие сутки применяли вооружение БМП, БТР, различные виды гранатометов и стрелкового оружия на всех направлениях.

По данным нашей разведки, противник уменьшил активность обстрелов территории Республики с целью усиления своих позиций и подвоза боеприпасов к тяжелому вооружению. Так, нами отмечается прибытие десяти танков в район населенного пункта Кальчик (17 км от линии соприкосновения), четырех танков в населенный пункт Верхнеторецкое (4 км от линии соприкосновения) и трех танков в населенный пункт Авдеевка (5 км от линии соприкосновения). Замечено проведение противником работ по дооборудованию инженерных и фортификационных сооружений вдоль всей линии соприкосновения.

Также зафиксировано прибытие в район населенного пункта Славянск железнодорожного состава из двадцати вагонов с артиллерийскими, минометными и реактивными боеприпасами.

В связи с увеличением количества обращений в органы военной прокуратуры и правозащитные организации от военнослужащих 36 обр МП, связанные с некачественным материальным обеспечением, Генеральным штабом ВСУ отправлена комиссия в ОТГ «Мариуполь» с задачей проверки фактов нецелевого расхода боеприпасов, ГСМ и грубых нарушений санитарно-эпидемиологических норм, влекущих за собой увеличение количества инфекционных заболеваний среди военнослужащих.

Этого и следовало ожидать от армии, в которой начальник войск связи ВСУ просит общественные организации закупить для армии еще 100 000 радиостанций, деньги на обеспечение военнослужащих собирают волонтеры в торговых центрах, а гуманитарную помощь везут не пострадавшим мирным жителям, а солдатам на передовую.

Кроме этого, военно-политическое руководство Украины продолжает дискредитировать себя в глазах своих военнослужащих и общественности лживыми сообщениями в средствах массовой информации. Так, опубликовано очередное громкое разоблачение, обвиняющее нас в обстреле населенного пункта Авдеевка и жертвах среди мирного населения 13 мая.

"Уважаемые" стихоплёты и фейкометы, для того чтобы готовить такие разоблачения, потрудитесь изучить физику или хотя бы баллистику. В целях ликвидации среди вас безграмотности сообщаю, что 122-мм снаряд, выпущенный, по вашему заявлению, со стороны нашей Республики, не может в полуметре от цели изменить направление на 90 градусов.