Сводка от Эдуарда Басурина на 15 мая 2017 года

 



Война на Украине
 


2017-05-15 17:46


Антимайдан Днепропетровск, , Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

За прошедшие сутки ВС Украины СОРОК ВОСЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня,ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ из которых зафиксировано на Донецком направлении. По районам населенных пунктов КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК, ДОКУЧАЕВСК, аэропорта, Кировскому и Петровскому районам г. ДОНЕЦК выпущено ДВЕСТИ ВОСЕМНАДЦАТЬмин калибром 120 и 82 мм и более СЕМИСОТ  боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов. В результате обстрелов разрушения получил ОДИН жилой дом в г. ДОНЕЦК по улице Мамина-Сибиряка.

На Мариупольском направлении зафиксировано ДЕВЯТНАДЦАТЬ нарушений. При этом по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО, СОСНОВСКОЕ, ОКТЯБРЬ, ЛЕНИНСКОЕ, ДЗЕРЖИНСКОЕ и САХАНКА выпущено ТРИНАДЦАТЬ 122 мм артиллерийских снарядов и ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ мины различного калибра. К тому же, противник продолжает целенаправленно наносить удары по жизненно важным объектам Республики, в результате чего жители н.п.ЛЕНИНСКОЕ в очередной раз остались без электроэнергии.

На данный момент подача электроэнергии от ветровых станций, расположенных в н.п.БЕЗЫМЕННОЕ, и поврежденных обстрелами украинской стороны, восстановлена.

На Горловском направлении отмечено ЧЕТЫРЕ нарушения. По территории Республики выпущеноПЯТЬ мин калибром 82 мм и сделано СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ выстрела из гранатомётов.

В результате обстрелов наших позиций ранен ОДИН военнослужащий ВС ДНР.

Нами зафиксировано прибытие в н.п. АВДЕЕВКА представителей международных организаций для проведения тщательного расследования факта гибели ЧЕТЫРЕХ человек в результате спланированного обстрела с украинской стороны.

Мы продолжаем фиксировать факты притеснения со стороны украинских националистов жителей восточных регионов Украины. В частности, в качестве мести за участие граждан в акции «Бессмертный полк» и противодействие полицией Днепропетровской области на 9 мая, радикальные националисты под руководством Семенченко заблокировали междугородную связь и доступ в «Интернет» жителям Донецкой и Днепропетровской областей. Нарушение работы связи произошло в результате диверсии националистов на объектах коммуникации.

Кроме этого, представители националистических движений в воинских частях ВСУ продолжают всячески ущемлять права выходцев из восточных областей Украины среди своих сослуживцев, доводя их до самоубийств или самовольного оставления частей. Украинское командование опасается бунтов среди военнослужащих из восточных областей Украины. Для исключения новых трагедий, штабом «АТО» подготовлено указание командующего, в котором  предписано «… в целях исключения случаев неуставных взаимоотношений между военнослужащими, призванными из западных и восточных областей Украины… в десятидневный срок подготовить и представить на утверждение списки военнослужащих, призванных из Днепропетровской, Луганской и Донецких областей, для последующего вывода их из зоны Антитеррористической операции и назначения на равнозначные должности в воинских частях, дислоцированных в зоне ответственности оперативных командований «Север» и «Запад»…».


Источник: armiyadnr.su