Сводка Народной Милиции ЛНР от 18 мая 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-05-18 14:07


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016

Командование "АТО" поручило ВСУ ограничить доступ ОБСЕ к воинским частям

Командование так называемой "АТО" направило в воинские части ВСУ указания об ограничении доступа представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на военные объекты украинкой армии, чтобы скрыть факты нахождения там запрещенных вооружений. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Украина продолжает скрывать от международных наблюдателей наличие запрещенного вооружения и техники вблизи линии боевого соприкосновения", - заявил подполковник.

"В своих отчетах представители миссии ОБСЕ уже на протяжении длительного времени фиксируют ограничение доступа наблюдателей в районы населенных пунктов Попасная, Катериновка, Золотое, Станица Луганская и Счастье. Это именно те населенные пункты, где мы неоднократно фиксировали скопление техники противника", - отметил Марочко.

"При этом, по нашим данным, командованием "АТО" направлены в воинские части ВСУ указания по порядку ограничения доступа представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на военные объекты украинской армии для скрытия фактов нахождения там запрещенных вооружений", - подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.

"В качестве рекомендаций командирам предложено вводить международных наблюдателей в заблуждение, сообщая им ложную информацию об опасности на пути следования. Военнослужащих, которые допустили представителей миссии в районы, где скрываются запрещенные вооружения, будут наказывать", - уточнил подполковник.

Ранее Марочко неоднократно отмечал, что Киев продолжает игнорировать заявления Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ об отсутствии в местах хранения техники и вооружений ВСУ. Только за минувшую неделю наблюдатели СММ ОБСЕ выявили отсутствие в местах хранения 107 единиц техники и вооружений киевских силовиков.


Народная милиция ЛНР готова отвести силы у Станицы только зеркально с ВСУ

Народная милиция ЛНР готова к разведению сил и средств в районе Станицы Луганской только при условии одновременных ответных действий со стороны вооруженных сил Украины. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Сегодня украинская сторона в очередной раз не выполнила условия реализации рамочного соглашения по разведению сил и средств на участке № 1 в районе населенного пункта Станица Луганская", - напомнил он.

"Со стороны Народной милиции ЛНР были соблюдены все требования данного соглашения. Мы по-прежнему готовы к разведению сторон, но это произойдет только в зеркальном порядке", - подчеркнул Марочко.


Командиры ВСУ в зоне "АТО" скрывают от начальства факты самострелов

Командиры 24-й бригады ВСУ, дислоцирующейся в зоне так называемой "АТО", скрывают от вышестоящего командования факт огнестрельного ранения военнослужащего, которое он причинил себе в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он подчеркнул, что "морально-психологическое состояние личного состава ВСУ, привлекаемого в зону вооруженного конфликта, остается низким".

"По информации нашей разведки, в рядах вооруженных сил Украины продолжают иметь место случаи небоевых потерь личного состава. Так, командование 24-й бригады ВСУ проводит административное расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащего одного из подразделений бригады в населенном пункте Попасная", - отметил подполковник.

"Ранение солдат получил в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии сильного алкогольного опьянения. Факт тщательно скрывается от вышестоящего командования", - сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ. В том числе, военнослужащие ВСУ совершают самострелы, чтобы уклониться от службы в зоне так называемой "АТО".

Ранее Марочко заявлял, что система штрафов, введенная Верховной Радой для военнослужащих, вряд ли поможет нормализовать дисциплину в подразделениях ВСУ. 


ВСУ за сутки выпустили по территории Республики почти 290 боеприпасов

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики почти 290 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за прошедшие сутки киевские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня.

"Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Сокольники, Калиново, Фрунзе и Калиновка. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли минометы калибром 82-мм, БМП-2, ПТУР (противотанковые управляемые ракеты – примечание ЛИЦ), АГС (автоматические гранатометы станковые – примечание ЛИЦ) и стрелковое оружие", - рассказал подполковник.

"Всего по территории Республики было выпущено 287 мин и снарядов. Потерь среди военнослужащих Народной милиции ЛНР нет", - уточнил он.

"Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности и уделяет вопросам безопасности Республики первоочередное внимание", - отметил Марочко.

"Мы нацелены на мирное решение конфликта на Донбассе и не реагируем на провокации со стороны вооруженных сил Украины", - подчеркнул он.


Киев вновь сорвал разведение сил у Станицы Луганской

Украинская сторона сегодня вновь сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

"Сегодня в ходе очередной попытки разведения сил и средств ЛНР продемонстрировала готовность к отводу, запустив ракету белого цвета, но реакции с украинской стороны так и не последовало. Таким образом, украинское командование сорвало разведение сил и средств", - сказал он.

Ранее Народная милиция ЛНР неоднократно заявляла о готовности отвести силы и средства в районе Станицы Луганской при условии одновременных ответных действий со стороны вооруженных сил Украины.

Представители ЛНР и ДНР на встрече участников Контактной группы в Минске 21 сентября 2016 года парафировали подписанное представителями Украины, России и ОБСЕ рамочное соглашение о разведении сил и средств в Донбассе. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал соглашение 22 сентября, глава ДНР Александр Захарченко - 23 сентября. К настоящему времени разведение сил состоялось только в районе Золотого и Петровского, у Станицы Луганской отвод был более 40 раз сорван украинской стороной.


Народная милиция ЛНР просигнализировала о готовности к разведению сил у Станицы Луганской

Представители Народной милиции, прибывшие сегодня в район Станицы Луганской в рамках очередной попытки начать предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств, запустили сигнальную ракету белого цвета, подтвердив свою готовность начать разведение. Об этом сообщает корреспондент ЛИЦ с места событий.

ЛНР неоднократно заявляла о готовности отвести силы и средства в районе Станицы Луганской при условии одновременных ответных действий со стороны вооруженных сил Украины.


Киевские силовики семь раз нарушили "режим тишины"

Киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Фрунзе и Калиново, сел Сокольники и Калиновка.

Огонь велся из 120-мм минометов, противотанкового ракетного комплекса, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, ручных противотанковых гранатометов РПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.


Видео: 18 мая 2017 - Обстановка на линии соприкосновения за сутки | Карта обстрелов


Источник: lug-info.com