Сводка Народной Милиции ЛНР от 13 марта 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-05-13 15:39


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

ОБСЕ в отчетах игнорирует усилия Народной милиции по выполнению Минских соглашений

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в своих отчетах не отмечают усилия Народной милиции по выполнению Минских соглашений, в частности, работу по разминированию и неоднократные попытки отвести силы и средства в районе Станицы Луганской. Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Хочу заявить, что нам очень неприятно слышать, что представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ при составлении своих ежедневных отчетов абсолютно не видят усилия Народной милиции ЛНР по соблюдению Минских соглашений, таких как: разминирование территорий, многократные попытки нашей стороны отвести силы и средства в районе моста у населенного пункта Станица Луганская, запрет нашим войскам на использование беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), отведение нашего тяжелого вооружения в места хранения, обеспечение беспрепятственного передвижения миссии ОБСЕ, а также способствование возвращению двух утерянных БПЛА ОБСЕ", - отметил Марочко.

"Мы, в отличие от украинской стороны, продолжаем неукоснительно соблюдать Минские договоренности", - подчеркнул он.

Ранее Марочко заявлял, что наблюдатели СММ ОБСЕ в своих отчетах не сообщают о том, что техника и вооружение Народной милиции находятся в местах хранения, хоть и регулярно проверяют эти объекты.


ВСУ за сутки выпустили по территории Республики 75 боеприпасов

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 75 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР "существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за прошедшие сутки противник шесть раз нарушил режим прекращения огня".

"Всего по территории Республики было выпущено 75 снарядов, мин и гранат", - сообщил Марочко.

"Такими действиями украинская преступная власть дает открыто понять, как Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, так и мировому сообществу, что она не намерена выполнять соглашения, подписанные в Минске", - подчеркнул он.


Киевские силовики шесть раз нарушили "режим тишины"

Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Фрунзе и Калиново, сел Желобок, Калиновка и Сокольники.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.


Видео: 13 мая 2017 г Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А В

Видео: 13 мая 2017 - Обстановка на линии соприкосновения за сутки | Карта обстрелов


Источник: lug-info.com