Сводка Народной Милиции ЛНР от 10 мая 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-05-10 15:17


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Бойцы ВСУ в зоне "АТО" воруют детали военной техники для продажи

Военнослужащие ВСУ в зоне так называемой "АТО" продолжают похищать детали и агрегаты с вооружения и военной техники для их последующей продажи. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что в зоне так называемой "АТО" в соединениях и частях ВСУ "продолжают иметь место факты хищения деталей и агрегатов с вооружения и военной техники с целью их продажи".

"Так, по информации нашей разведки, командир 53-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины полковник Водолазский в срочном порядке пытается восстановить разграбленное вооружение и технику в своей бригаде, поскольку ожидается прибытие комиссии из штаба "АТО" во главе с заместителем начальника вооружения вооруженных сил Украины с целью проверки реального положения дел", – рассказал Марочко.

Ранее представитель Народной милиции сообщал, что прокуратура Украины возбудила ряд уголовных дел на командиров 54-й бригады ВСУ, в том числе за незаконный вывоз оружия из зоны так называемой "АТО" и его последующий сбыт. 


Народная милиция ЛНР отвела в места хранения технику, участвовавшую в параде 9 мая

Народная милиция ЛНР отвела в места хранения технику и вооружения, которые принимали участие в параде Победы 9 мая в Луганске, в чем могут убедиться наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"После проведения парада Победы 9 мая вооружение и техника, участвовавшие в прохождении по главной площади Республики, направлены в места хранения", - отметил он.

"Представители международной миссии в ближайшее время могут, при желании, зафиксировать этот факт", - добавил он.

Ранее представитель Народной милиции ЛНР полковник Владислав Паравян сообщал, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, несмотря на возможность ежедневного осмотра участвующей в параде Победы техники, продолжают ее фиксировать в своих отчетах как неотведенную. 

Марочко сообщал, что представители СММ ОБСЕ ежедневно проверяют технику Народной милиции, задействованную в параде Победы в Луганске, и фиксируют отсутствие в ней боекомплектов.

Он отмечал, что руководство ЛНР заранее предупредило СММ о подготовке к параду Победы. При этом в письме, направленном первому заместителю руководителя СММ Александру Хугу, были указаны наименования и количество задействованных в подготовке к параду единиц техники, их серийные номера, места стоянки и т.д.

Марочко подчеркивал, что представители СММ ОБСЕ имеют возможность в любое время проинспектировать военную технику, которая была задействована в подготовке парада.


ВСУ за сутки выпустили по территории Республики 85 боеприпасов

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 85 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, за прошедшие сутки киевские силовики пять раз нарушили режим прекращения огня.

"Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Фрунзе и Логвиново", - рассказал Марочко.

"При обстрелах вооруженные силы Украины применяли 120 и 82-мм минометы, БМП, АГС и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено 85 снарядов, мин и гранат", - сообщил подполковник.

"Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности и уделяет вопросам безопасности Республики первоочередное внимание", - отметил он.

"В подразделениях Народной милиции продолжается перевод техники на летний период эксплуатации. Вся техника обслуживается согласно регламенту и в установленные сроки", - добавил представитель оборонного ведомства Республики.

"Мы неукоснительно соблюдаем Минские договоренности, но, в случае их срыва украинской стороной, готовы действовать решительно", - подчеркнул Марочко.


 Киевские силовики пять раз нарушили "режим тишины"

Киевские силовики за минувшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе и села Логвиново.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.


Видео: 10 мая 2017 г Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А В


Источник: lug-info.com