Сводка Министерства Обороны ДНР от 18 мая 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-05-18 23:46


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016,

ВСУ нанесли массированные удары по северному пригороду Донецка, используется тяжелая артиллерия

Май 18, 2017 22:44

Украинские силовики около часа назад открыли огонь по селу Спартак к северу от Донецка, выпущено свыше 30 артснарядов и мин. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 21:00 ВСУ ведут обстрел Спартака. Выпущено более 30 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм», — сказал собеседник агентства.

По его данным, обстрел населенного пункта продолжается. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.


Оперативная информация об обстановке

За прошедшие сутки ВС Украины СОРОК ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня, при этом противник продолжил применять при обстрелах территории Республики тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Наибольшее количество обстрелов, в очередной раз, отмечается на Донецком направлении, где зафиксировано ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ нарушений.

По районам населенных пунктов КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, ЯКОВЛЕВКА, СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, Петровскому и Кировскому району г. ДОНЕЦК, противник выпустил ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, ПЯТЬ реактивных снарядов, ДВАДЦАТЬ танковых снарядов, а также ЧЕТЫРЕСТА ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ мин различного калибра. В результате обстрела н.п. КРУТАЯ БАЛКА, погибла мирная жительница – Бурова Раиса Николаевна, 1955 г.р., и ранен гражданин Накрапас Виталий Юрьевич, 1983 г.р. Кроме того, в этом же поселке повреждения получили ЧЕТЫРЕ жилых дома. В Петровском районе г. ДОНЕЦК повреждено ДВА жилых дома.

На Горловском направлении при нанесении артиллерийских и минометных обстрелов с позиций ВСУ получили повреждения ВОСЕМЬ домостроений в н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ, в их числе ДВЕ школы. Противник выпустил по территории Республики на указанном направлении СЕМЬ 122 мм артиллерийских снарядов и ВОСЕМНАДЦАТЬ мин различного калибра.

На Мариупольском направлении противник выпустил ВОСЕМЬ 122 мм артиллерийских снарядов и ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ мины калибром 82 и 120 мм по районам населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, ОКТЯБРЬ и САХАНКА.

К тому же, нами отмечается активное применение противником различных видов гранатометов и стрелкового вооружения при обстреле территории Республики вдоль всей линии соприкосновения.

 

Украинская сторона в очередной раз показала свое звериное лицо, Так, прибывшая к ДВУМ жертвам артиллерийского удара в н.п. КРУТАЯ БАЛКА скорая помощь, не могла проехать из-за продолжающегося обстрела. Эвакуация раненного и погибшей осуществлялась силами наших военнослужащих под огнем.

Самое ужасное, что украинские фашисты, получив данные о прибытии скорой помощи, только усилили ведение обстрела.

При этом, все обстрелы, в том числе с применением РСЗО "Град", происходят на фоне откровенно лживого заявления министра обороны Полторака в Германии о том, что Украина не планирует возвращение контроля над Донбасса силовым путем.


Украинская армия за сутки выпустила по ДНР свыше 600 боеприпасов – Басурин

Май 18, 2017 14:02

 Украинские силовики в минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики 605 боеприпасов. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Противник продолжил применять при обстрелах территории Республики тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностями», — сказал он.

В очередной раз, по словам Басурина, наибольшее количество обстрелов отмечается на Донецком направлении: по Петровскому и Кировскому районам Донецка, Ясиноватой, Крутой Балке, Яковлевке, Спартаку, Жабичево было выпущено 28 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, пять реактивных снарядов, 20 танковых, а также 495 мин различного калибра.

На Горловском направлении украинская армия выпустила семь 122 мм артиллерийских снарядов и 18 мин различного калибра. Еще восемь 122 мм артснарядов и 24 мины калибром 82 и 120 мм было выпущено на Мариупольском направлении, в частности обстрелу подверглись села Коминтерново, Ленинское, Саханка, Октябрь Новоазовского района на юге ДНР.

«К тому же, нами отмечается активное применение противником различных видов гранатометов и стрелкового вооружения при обстреле территории Республики вдоль всей линии соприкосновения», — подытожил замкомандующего.


Огнем украинских силовиков в ДНР повреждено как минимум 12 домов и две школы – сводные данные

Май 18, 2017 9:59

Как минимум 12 домов и две школы были повреждены в Донецке, Горловке и окрестностях Ясиноватой из-за обстрелов со стороны ВСУ минувшей ночью. Об этом свидетельствуют сводные данные полученные от оперативного командования ДНР и глав местных администраций.

«Минувшей ночью в поселке Трудовские повреждения получили два дома по улице Черногорская. В поселке Гольмовский на севере Горловки повреждены шесть домов и здание школы №77, еще четыре дома повреждены в поселке крутая Балка Ясиноватского района», — отметили в командовании.

В свою очередь в беседе с ДАН и.о. мэра Горловки Иван Приходько уточнил, что в результате обстрелов также в поселке Гольмовский повреждено здание музыкальной школы по улице Светской армии, 10.


ВСУ за сутки 45 раз нарушили «режим тишины», при обстрелах применялись реактивные установки

Май 18, 2017 9:43

 Украинские силовики за минувшие сутки 45 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 45 раз нарушили режим прекращения огня», — сказал представитель командования.

По его словам, всего обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись 17 населенных пунктов Республики, по которым применялись реактивные системы залпового огня, артиллерия, танки, минометы, ПТУР, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

 


Два дома повреждены на западе Донецка в результате обстрелов – власти

Обновлено: Май 18, 2017 9:31

Два дома получили повреждения минувшей ночью в поселке Трудовские Петровского района Донецка как результат обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщил глава райадминистрации Максим Жуковский.

«В результате обстрелов ночью повреждения получили дома по улице Черногорская, 27 – там попадание в крышу, а также в 34-ом доме по этой же улице осколками повреждены два окна», — сказал собеседник агентства.

Данные о пострадавших уточняются.


Видео: Сводка от Эдуарда Басурина на 18 мая 2017 года


Источник: dan-news.info