Сводка Министерства Обороны ДНР от 14 мая 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-05-14 15:40


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина

Оперативная информация об обстановке

За прошедшие сутки ВС Украины ШЕСТЬДЕСЯТ ОДИН раз нарушили режим прекращения огня, СОРОК ДВА из которых в ночное время. 

На Донецком направлении зафиксировано ДВАДЦАТЬ ДВА нарушения режима прекращения огня. По районам населенных пунктов ЯСИНОВАТАЯ, ЯКОВЛЕВКА, ВАСИЛЬЕВКА, СПАРТАК, СИГНАЛЬНОЕ, ЛУГАНСКОЕ, ДОКУЧАЕВСК, аэропорта, Кировскому и Петровскому районам г. ДОНЕЦК выпущено СТО ШЕСТЬДЕСЯТ мин различного калибра и ПЯТЬСОТ ОДИННАДЦАТЬ боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов.

На Мариупольском направлении зафиксировано ДВАДЦАТЬ ОДНО нарушение. При этом противник выпустил по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЗАИЧЕНКО, СОСНОВСКОЕ, ОКТЯБРЬ, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ 122 - мм артиллерийских снарядов, ЧЕТЫРЕ танковых выстрела и СТО ДЕВЯТНАДЦАТЬ мин калибром 82 и 120 - мм.

На Горловском направлении отмечается ВОСЕМЬНАДЦАТЬ нарушений, в том числе по территории Республики выпущено ВОСЕМЬ мин калибром 82 - мм, ТРИСТА ДВАДЦАТЬ ДВА гранатометных боеприпаса, в результате чего повреждены ДВА жилых дома в н.п. ЗАЙЦЕВО по ул. Рыбалко.

На всех направлениях украинские военные преступники активно применяли стрелковое вооружение, в результате чего в очередной раз пострадали мирные жители Республики: в н.п. Коминтерново погиб Волков Николай Дмитриевич, 1991 г.р., и в районе н.п. Ясиноватая ранение получила Калимуллина Нина Алексеевна, 1939 г.р.

К тому же в результате обстрелов наших позиций ранен ОДИН военнослужащий ВС ДНР.

В преддверии заседания трехсторонней контактной группы 15 мая 2017 года в г. Минск, украинское военно-политическое руководство в очередной раз показало, что пиар перед Европой для них важнее, чем жизни мирных граждан.

Вчера произошла поистине зверская провокация со стороны Украины, совмещенная с информационным вбросом.

Силами артиллерии боевиков «Правого сектора», был нанесен удар по жилым кварталам АВДЕЕВКИ, в результате которого погибли ЧЕТВЕРО и получил ранение ОДИН житель Донбасса.

В данном теракте обвиняют Вооруженные силы нашей Республики обстрелом из н.п. СПАРТАК, при этом, прибывшие на место происшествия представители СММ ОБСЕ не подтверждают ведения огня с этого направления, но и не сообщают реальное направление обстрела. Представительством ВС РФ в СЦКК указанная информация так же не подтверждается. Констатируется, что вооруженными силами ДНР огонь в направлении Авдеевки из указанных средств не велся.

В итоге, обвинение нас в обстреле строится только на лживом заявлении главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Жебривского.

После тщательного изучения фото и видеоматериалов, которые демонстрируются украинскими СМИ, мы утверждаем, что удар был нанесен со стороны н.п. ВОДЯНОЕ, находящегося под контролем Украины, и куда, по данным нашей разведки, не далее как позавчера, прибыли ЧЕТЫРЕ танка и по ДВЕ артиллерийских установки Д-30 и САУ «Акация». Нами и ранее неоднократно отмечалось присутствие в этом районе данного вооружения.

По сценарию этой кровавой драмы, все произошедшее в АВДЕЕВКЕ должно было быть зафиксировано СМИ и представлено присутствующим иностранным гостям и зрителям «Евровидения», проходящего в Киеве, как зверства со стороны нашей Республики, совершаемые в отношении мирных граждан.

Апофеозом происходящего ставилось, показательная, также растиражированная в СМИ, отмена приезда Порошенко на конкурс, в связи с обстрелом АВДЕЕВКИ и гибелью мирных жителей.

Что это, как не заранее спланированная циничная акция, до боли похожая на ситуацию, сложившуюся в январе этого года, в той же многострадальной АВДЕЕВКЕ, и когда опять тот же Порошенко показательно покинул встречу, назначенную ему в Германии.

Украина, инициировав кровавые провокации среди мирного населения, в очередной раз пытается напомнить о себе мировому сообществу, обвинив в содеянном нашу Республику, и преподнося в преддверии встречи контактной группы в Минске, результаты очередных провокаций как основание срыва договоренностей.









 

Силы ДНР за сутки потеряли одного военнослужащего раненым в результате обстрелов со стороны ВСУ

Май 14, 2017 14:35

Один военнослужащий Донецкой Народной Республики за прошедшие сутки был ранен огнем с позиций ВСУ. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В результате обстрелов наших позиций ранен один военнослужащий ВС ДНР», — сказал замкомандующего. Он напомнил также, что жертвой обстрела южного села Коминтерново украинскими силовиками стал мирный житель, еще одна мирная жительница получила ранение в результате обстрела пригорода Ясиноватой.

По последним данным, за сутки зафиксирован 61 факт нарушения режима тишины украинскими силовиками, в том числе 42 в ночное время. Обстрелы велись на всех трех основных направлениях – донецком, мариупольском и горловском. ВСУ применяли арторудия калибра 122 мм, танки, минометы, гранатометы разных видов и стрелковое оружие.


В результате обстрелов со стороны ВСУ три села на юге ДНР остались без света, одно – без газа и воды

Май 14, 2017 10:55

Три села в Новоазовском районе на юге ДНР были обесточены в результате обстрелов со стороны ВСУ, жители еще одного села остались без воды и газа. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Республики.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ село Коминтерново осталось без газа и воды. Села Саханка, Заиченко и Ленинское – без света», – проинформировали в командовании.

Там добавили, что в результате обстрелов со стороны вооруженных сил Украины были повреждены дом и хозпостройка в поселке Зайцево на северной окраине Горловки.


ВСУ за сутки более 50 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляно 22 населенных пункта ДНР

Май 14, 2017 10:26

Украинские силовики за прошедшие сутки 54 раза нарушили режим прекращения огня, обстрелы велись по территории 22 населенных пунктов Республики. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 54 раза нарушили режим прекращения огня. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись 22 населенных пунктов Республики, по которым применялись артиллерия, танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», – сказали в командовании.

Ранее сообщалось, что мирный житель села Коминтерново на юге ДНР, тяжело раненный в результате обстрела со стороны ВСУ, скончался в больнице. Также сообщалось, что накануне вечером в результате обстрела поселка на западе от Ясиноватой пулевое ранение получила пожилая женщина.


 

Пожилая женщина ранена в результате обстрела пригорода Ясиноватой со стороны ВСУ

 Май 14, 2017 10:29

 Украинские силовики накануне вечером обстреляли поселок Каштановое на западе Ясиноватой, в результате ранение получила мирная жительница. Об этом сегодня корр. ДАН сообщил и.о. городского главы Ясиноватой Олег Моргун.

«Вчера вечером была сильная стрельба со стороны авдеевской промзоны. Украинские силовики обстреляли поселок Каштановое на западе от Ясиноватой. В результате обстрела пулевое ранение получила пожилая женщина 1939 года рождения», – сказал Моргун.

Он уточнил, что во время обстрела женщина находилась дома. Пуля влетела в окно и попала ей в район поясницы. Раненая была оперативно доставлена в Ясиноватскую центральную районную больницу и прооперирована. Пуля задела печень, однако благодаря профессиональным действиям медиков жизнь пострадавшей удалось спасти. На данный момент ее состояние оценивается как стабильное.


Видео: Сводка от Эдуарда Басурина на 14 мая 2017 года


Источник: dan-news.info