Сводка Министерства Обороны ДНР от 13 мая 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-05-13 23:28


Антимайдан Украина, , Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Командование ДНР назвало обстрел Авдеевки очередной провокацией ВСУ

Май 13, 2017 22:18

Обстрел подконтрольной Киеву Авдеевки был организован украинской стороной с целью обвинить ДНР в нарушении Минских соглашений. Об этом сегодня ДАН заявили в оперативном командовании Республики.

«Это очередная провокация по команде командующего ОТГ «Донецк» с привлечением 72-ой отдельной механизированной бригады, «Правого сектора», национальной гвардии Украины, а также иностранных СМИ перед «Минском», — сказал представитель командования. – 72-ая стреляет по позициям ДНР, «Правый сектор» – по Авдеевке, иностранные СМИ в свою очередь фиксируют».

Отметим, что сегодня украинское командование сообщило об обстреле Авдеевки, в результате которого погибли три женщины и один мужчина, а также один мирный житель получил ранение и госпитализирован в тяжелом состоянии.

Ранее сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что не исключается активизация обстрелов со стороны украинских силовиков в преддверии переговоров в Минске.


Мирный житель ранен в результате обстрела со стороны ВСУ в Коминтерново на юге ДНР

Май 13, 2017 17:51

Мирный житель получил ранение в результате обстрелов со стороны ВСУ в селе Коминтерново в Новоазовском районе на юге ДНР. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Республики.

«Сегодня в результате обстрела села Коминтерново со стороны ВСУ получил ранение мирный житель 1991 года рождения», — сказал представитель командования.

Состояние пострадавшего на данный момент уточняется.

Напомним, что ранее в результате обстрелов с позиций украинских силовиков в Докучаевске были ранены два мирных жителя. Всего за минувшие сутки ВСУ 59 раз нарушили режим прекращения огня,  в ряде населенных пунктов зафиксированы разрушения.*


Оперативная информация об обстановке

За прошедшие сутки ВС Украины ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

На Горловском направлении зафиксировано ШЕСТЬ нарушений. Противник вел обстрелы районов н.п. ДОЛОМИТНОЕ, ГОЛЬМОВСКИЙ, ЗАЙЦЕВО, ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА. При этом по территории Республики выпущено ШЕСТЬ 122 мм артиллерийских снарядов, ПЯТЬ танковых обстрелов и ТРИДЦАТЬ СЕМЬ мин калибром 82 и 120 мм. Повреждено ОДНО административное здание в н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ и линия электропередачи, в следствии чего поселок остался без света.

ТРИДЦАТЬ нарушений зафиксировано на Донецком направлении. По районам населенных пунктов КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, ЯКОВЛЕВКА, МИНЕРАЛЬНОЕ, ДОКУЧАЕВСК, аэропорта, Кировскому и Петровскому районам г.ДОНЕЦК выпущено СТО ТРИНАДЦАТЬ 122 мм артиллерийских снарядов, ЧЕТЫРНАДЦАТЬ танковых обстрелов и ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ мин различного калибра, в результате чего повреждения получили ШЕСТЬ жилых домов в г. ДОНЕЦК по ул. Горького и Мамина-Сибиряка.

Важно отметить, что по району н.п.ДОКУЧАЕВСК каратели 30 омбр в ночное время с 03.00 до 05.30 выпустили СТО ВОСЕМЬ 122 мм артиллерийских снарядов и СОРОК ДВЕ мины калибром 120 мм, в результате чего ранения получили ДВОЕ мирных жителей: Медведева Нина Васильевна, 1960 г.р. и Прокопенко Илья Васильевич, 1984 г.р., а также повреждено ДВАДЦАТЬ ДВА жилых дома.

В районе данного населенного пункта противник наносил целенаправленные удары по жизненно важным объектам инфраструктуры, в результате чего более ПЯТИСТА жилых и административных домостроений остались без электро-, газо- и водоснабжения.

На Мариупольском направлении зафиксировано ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ нарушения. При этом противник выпустил по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЗАИЧЕНКО, СОСНОВСКОЕ, НАБЕРЕЖНОЕ, НИКОЛАЕВКА, ОКТЯБРЬ, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА ДЕВЯТЬ 122 мм артиллерийских снарядов, ДЕСЯТЬ танковых снарядов и ДЕВЯНОСТО ВОСЕМЬ мин калибром 82 и 120 мм. В н.п. САХАНКА повреждены ДВА жилых дома в следствии прямых минометных попаданий.

В результате обстрелов наших позиций ОДИН военнослужащий ВС ДНР погиб, ОДИН – получил ранение.

 

В преддверии встречи контактной группы в Минске 15 мая мы не  исключаем увеличение количества обстрелов с украинской стороны, направленных на провоцирование на ответный огонь и последующего обвинения нас в нарушениях.


Басурин не исключил активизации обстрелов со стороны ВСУ в преддверии переговоров в Минске

Май 13, 2017 14:02

 

Число обстрелов со стороны украинских силовиков может возрасти перед встречей Контактной группы в Минске 15 мая. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В преддверии встречи Контактной группы в Минске 15 мая мы не исключаем увеличения количества обстрелов с украинской стороны, направленных на провоцирование на ответный огонь, и последующего обвинения нас в нарушениях», — сказал замкомандующего.

Напомним, что на 15 мая в столице Белоруссии запланированы заседания Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе и четырех ее профильных подгрупп.

Отметим также, что оперативное командование ДНР фиксирует многочисленные нарушения «режима тишины» со стороны украинских силовиков. Только за минувшие сутки ВСУ 59 раз нарушили режим тишины, при этом в результате обстрелов ранены двое мирных жителей, повреждения получили более 25 зданий в Донецке, Докучаевске и на юге Республики.


Один военнослужащий ДНР погиб под огнем ВСУ за сутки, еще один получил ранение — командование

Май 13, 2017 14:01

Один военнослужащий армии ДНР погиб, еще один получил ранение в минувшие сутки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«В результате обстрелов наших позиций один военнослужащий ВС ДНР погиб, один получил ранение»,— сказал замкомандующего.

По словам Басурина, всего за минувшие сутки ВСУ выпустили по прифронтовым территориям Республики 568 боеприпасв. Противник применял гранатометы, танки, минометы, а также различные виды стрелкового вооружения.

Наиболее интенсивные обстрелы украинские силовики вели на Донецком направлении, где было выпущено 113 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 14 танковых снарядов и 276 мин различных калибров. Девять 122-мм артиллерийских снарядов, десять танковых снарядов и 98 мин калибрами 82 и 120 мм было выпущено по югу Донецкой Народной Республики. Еще шесть 122-мм артиллерийских снарядов, пять танковых снарядов и 37 мин калибрами 82 и 120 мм были выпущены с позиций ВСУ на Горловском направлении.


Обстрелами со стороны ВСУ повреждено свыше 20 зданий в Докучаевске – командование ДНР

Май 13, 2017 12:07

 Более 20 жилых домов и хозпостроек повреждено в результате обстрелов со стороны ВСУ в Докучаевске. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«В результате обстрелов со стороны украинских силовиков в Докучаевске повреждения получили 22 жилых дома и хозяйственных постройки», — сказал представитель командования.

Он добавил, что 12 зданий частично разрушены по улице Крепкого, три – по улице Гагарина и семь – на улице Суворова. Информации о жертвах и пострадавших не поступало.


Два мирных жителя ранены в Докучаевске в результате обстрелов со стороны ВСУ

Май 13, 2017 9:50

Два мирных жителя получили ранения в Докучаевске в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«В результате обстрелов Докучаевска со стороны ВСУ ранения получили женщина 1960 года рождения и мужчина 1984 года рождения», — сказал представитель командования.


 

Число домов на западе Донецка, поврежденных огнем ВСУ, возросло до шести – командование ДНР

Май 13, 2017 10:48

 Украинские силовики ночью обстреляли поселок Александровка в Петровском районе на западе Донецка, повреждено четыре дома. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Республики.

«В результате обстрелов поселка Александровка повреждения получили дома по улице Горького, 7, 9, 14, 16», — сказал представитель командования.


Ночными обстрелами со стороны ВСУ повреждены жилые дома на западе Донецка и в южном селе Саханка

Май 13, 2017 10:11

Украинские военнослужащие сегодня ночью обстреляли прифронтовой поселок Трудовские Петровского района на западе Донецка и в Новоазовском районе на юге ДНР, зафиксированы разрушения. Об этом в беседе с корр. ДАН сообщили главы местных администраций.

«Ночью ВСУ обстреляли поселок Трудовские, очень громко было. В результате прямым попаданием поврежден жилой дом № 41 по улице Мамина-Сибиряка», — рассказал глава администрации Петровского района Максим Жуковский.

Между тем по данным оперативного командования Республики в результате обстрела на улице Мамина-Сибиряка в Трудовских сгорел дом № 59.

В Новоазовском районе под огнем ВСУ оказалось село Саханка. «Два жилых дома повреждены по улице Конституции, 31 и 33. В селе отсутствует электроснабжение, специалисты уже выехали для ликвидации аварий», — сообщил глава райадминистрации Анатолий Яновский.

Ранее сегодня в оперативном командовании ДНР сообщили о 59 нарушениях режима прекращения огня со стороны ВСУ за сутки. Обстрелам подверглись 19 населенных пунктов Республики.


Донецкое командование заявило о 59 нарушениях «режима тишины» со стороны ВСУ за сутки

Май 13, 2017 9:44

Украинские силовики за минувшие сутки 59 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию ДНР. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Республики.

«За прошедшие сутки ВС Украины 59 раза нарушили режим прекращения огня. Применялись танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — отметили в командовании.

Представитель командования добавил, что в общей сложности под огнем со стороны украинских силовиков оказались 19 населенных пунктов ДНР.

Ранее сегодня сообщалось, что в результате утреннего обстрела Докучаевска украинскими силовиками почти 300 жилых домов остались без газоснабжения. Ожидается, что в течение дня специалисты госконцерна «Донбассгаз» ликвидируют последствия артобстрела и восстановят подачу газа.


Почти 300 домов остались без газа в Докучаевске в результате утренних обстрелов со стороны ВСУ

Май 13, 2017 9:18

  Почти 300 жилых домов в Докучаевске остались сегодня без газоснабжения в результате утренних обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили в государственном концерне «Донбассгаз».

«Сегодня, 13 мая в 4:00 Докучаевск подвергся артобстрелу. Аварийно-диспетчерская служба зафиксировала многочисленные осколочные повреждения распределительных газопроводов по улицам Суворова, Садовая, Котовского. Также по улице Крепкого поврежден газопровод с возгоранием газа. Газоснабжение временно прекращено 281 абоненту частного сектора», — сказали в пресс-службе.

Там добавили, что аварийная бригада уже выехала на место происшествия. Для локализации аварии перекрыт газорегуляторный пункт. Ожидается, что в течение дня специалисты ликвидируют последствия артобстрела и восстановят подачу газа.


Видео: Сводка от Эдуарда Басурина на 13 мая 2017 года


Источник: dan-news.info