Сводка Министерства Обороны ДНР от 10 мая 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-05-10 15:52


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016,

Басурин назвал подразделения ВСУ, причастные к обстрелу села Безыменного в День Победы

Май 10, 2017 14:44

 

Донецкое командование огласило список подразделений ВСУ, которые накануне открыли огонь по селу Безыменное Новоазовского района на юге ДНР. Соответствующие данные привел сегодня на брифинге в ДАН заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, для нанесения артиллерийских ударов (по селу Безыменное – прим. ДАН) личный состав подбирался из пронацистски настроенных военнослужащих и подразделений 36-ой отдельной бригады морской пехоты, 40-ой отдельной артиллерийской бригады и полка «Азов»», — перечислил Басурин.

Он уточнил, что в 40-й бригаде приказ на обстрел отдавал полковник Панченко, а сержант Обоиста, являющийся начальником расчета 152-мм орудия «Гиацинт-Б», непосредственно открывал огонь по мирным жителям.

Напомним, что в день празднования 72-й годовщины со дня Великой Победы украинские силовики нанесли массированный удар по селу Безыменное на юге ДНР. По уточненным данным командования, в результате обстрелов были повреждены 7 домов. 


За сутки под огнем ВСУ погиб один военнослужащий ДНР, еще один получил ранение – командование

Май 10, 2017 14:35

 Один военнослужащий армии ДНР погиб, еще один получил ранения в минувшие сутки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Потери ВС ДНР составили: один военнослужащий погиб и один получил ранение», — сказал замкомандующего.

Кроме этого, по словам Басурина, за минувшие сутки  ВСУ выпустили по прифронтовым территориям Республики 293 боеприпаса. При этом противник применял  гранатометы, танки, минометы, а также различные виды стрелкового вооружения.

Наиболее интенсивные обстрелы украинские силовики вели на Донецком направлении, где было выпущено пять артиллерийских снарядов и 120 мин различного калибра. Двадцать пять артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, 22 танковых выстрела и 77 мин калибром 82 и 120 мм было выпущено по югу Донецкой Народной Республики.  Еще четыре 122 мм снаряда и 44 мины калибром 82 и 120 мм были выпущены ВСУ на Горловском направлении.


Обстрелами со стороны ВСУ за сутки в Донецке и на юге ДНР повреждено 9 домов – командование

Май 10, 2017 10:07

 Девять домостроений в Куйбышевском районе Донецка и селе Безыменное Новоазовского района на юге ДНР были повреждены в минувшие сутки в ходе обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Республики.

«Минувшей ночью, в 3:45, обстрелами были повреждены два домостроения в Куйбышевском районе Донецка, один из домов разрушен прямым попаданием, — отметили в командовании. – Накануне, 9 мая, в селе Безыменное Новоазовского района были зафиксированы повреждения семи домов».


 

Два мирных жителя ранены в Куйбышевском районе Донецка из-за обстрелов со стороны ВСУ

Май 10, 2017 9:53

Два мирных жителей, в том числе ребенок, получили ранения в Куйбышевском районе Донецка в результате обстрелов со стороны украинских силовиков минувшей ночью. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«В результате ночного обстрела со стороны ВСУ в  Куйбышевском районе Донецка по улице Спартака, 79 ранения получили два человека – женщина 1990 года рождения, от госпитализации отказалась, и девочка 2009 года рождения, которая доставлена в Донецкую больницу им. Калинина», — сказал представитель командования.


Украинская армия за сутки 61 раз нарушила «режим тишины» — командование ДНР

Май 10, 2017 9:42

Подразделения украинской армии в минувшие сутки 61 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 61 раз нарушили режим прекращения огня», — сказали в командовании.

Там уточнили, что под огнем украинских силовиков оказался 21 населенный пункт Республики, по которым применялись артиллерия, танки, минометы, ПТУР, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.


Видео: Сводка МО ДНР от 10.05.2017


Источник: dan-news.info