Сотрудники СБУ превратили терроризм в бизнес на войне – украинский диверсант

 



Война на Украине
 


2017-05-19 19:39


, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Антимайдан Украина

В ЛНР задержали украинскую разведгруппу, которая охотилась на местных силовиков

Сотрудники СБУ превратили терроризм в бизнес на войне – украинский диверсант

Ранее задержанный МГБ ЛНР майор Сергей Иванчук, начальник инженерной службы 8-го полка специального назначения, на камеру рассказал о бизнесе своего начальника на похищениях и терроризме, деятельность которого прикрывают высшие государственные чиновники действующего на Украине режима.

По словам Иванчука, Балов пришел в спецслужбы исключительно для ведения бизнеса на войне, чтобы получить возможность нажиться на перепродаже военной техники.

«Этот человек пришел в армию с бизнеса, он зарабатывал деньги до армии, а в армию пришел зарабатывать деньги просто на войне, что и делал. Зарабатывал деньги по продаже сгоревшей техники, которая у нас была подбита, сожжена возле населённого пункта Победа, ну, также он продал парочку целых машин. Также мне известно, что на одном из сайтов по продаже автомобилей, выложен БРДМ (бронированная разведывательно-дозорная машина), он продаёт БРДМ, где написан его личный номер телефона. Имеет во владении несколько дорогих внедорожников. Также он владеет заводом по переработке мусора», – рассказал подчинённый Балова.

Свою корыстную деятельность украинский майор-коммерсант прикрывал связями «на верху», среди политической элиты Украины.

Павел Балов «имеет хорошие связи в верхах. Хвастался, что имеет личные связи с Аваковым и Деканоидзе. Говорил, что жена его – хозяйка фабрики по производству игрушек, которые он часто дарил Деканоидзе. Они с ней хорошие друзья, часто отдыхают в дорогих ресторанах, у них тесные взаимоотношения. Также его мать занимает не последнюю должность в администрации города Хмельницкого. То есть связи у него, поддержка немалая», – сообщил Иванчук.

Балов, по словам Иванчука, также контролировал наркотрафик на территорию Луганской Народной Республики наркотиков.

«Он контролировал, можно сказать, потоки наркотрафика на территорию Луганской Народной Республики. Неоднократно приезжал контролировать их. Однажды была от него поставлена задача по устранению командира ополченцев, который препятствовал этому наркотрафику», – рассказал Иванчук.

«Могу сказать, что этот человек деньголюбивый, он зарабатывает деньги. Как на нас зарабатывал, так и зарабатывает деньги на войне. У него приоритет – только деньги. Всё остальное его не интересует. Я неоднократно отказывался, писал даже рапорты, отказывался от выполнения его задач, потому что этот человек просто неадекватный», – подытожил украинский диверсант.

 Украинские спецслужбы готовили диверсию на оборонном предприятии ЛНР

МГБ ЛНР задержан член диверсионно-разведывательной группы СБУ Владимир Данильченко, который по заданию украинских спецслужб планировал диверсии на оборонном и других предприятиях ЛНР.

Он сообщил, что был завербован руководителем ДРГ Василием Сапроновым, по заданию которого устроился на оборонный завод, собирал информацию о его деятельности, настроениях людей.

«Я изучал систему охраны. Я так понимаю, ему (Сапронову) это было нужно, чтобы провести диверсию», – признался Данильченко.

Он также рассказал, что были и другие задания, выполнить которые не успел, так как был задержан МГБ.

Офицер разведки ВСУ заказал ликвидацию старшего группы украинских диверсантов

Иван Зотов, входивший в состав украинской диверсионной группы, которая действовала под руководством Василия Сапронова («Хауса»), признался в том, что получил приказ от украинских спецслужб ликвидировать старшего группы.

«Из Украины нам поступила задача – выкрасть военнослужащего Народной Милиции с позывным «Багги». Его хотели выдать за российского офицера. За это нам обещали пять тысяч долларов», – сообщил в ходе допросов Зотов.

Диверсионная группа под руководством Сапронова, по его словам, с заданием не справилась, и вместо того, чтобы похитить Багиряна («Багги»), убила его и сопровождавших его людей. После этого, по признанию Зотова, ему поступила команда от начальника отдела 8-го полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ, майора Павла Балова («Дилера») устранить «Хауса» за две тысячи долларов.

«Балов сказал, что после того, как я убью Хауса, меня назначат старшим группы. Про Хауса сказал, что он не оправдал надежд, потратил много денег и потому его решили устранить, чтоб другие понимали, что это не шутки», – рассказал диверсант.

Зотов добавил, что не смог выполнить поручение Балова, так как Сапронов скрылся.

 Руководитель ДРГ СБУ раскрыл подробности организации террористической деятельности в Республике

Задержанный Министерством государственной безопасности ЛНР руководитель диверсионно-разведывательной группы СБУ Василий Сапронов с позывным «Хаус» дал признательные показания в совершении преступлений и раскрыл механизмы террористической деятельности украинских спецслужб.

Василий Сапронов в ходе допросов рассказал, что был завербован начальником отдела 8-го полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ, майором Павлом Баловым с позывным «Дилер». Группа находилась под полным контролем «Дилера» и действовала исключительно по его приказам. На счету диверсантов несколько заказных (в том числе – «коммерческих») убийств, ликвидация двух офицеров Народной Милиции и Министерства внутренних дел ЛНР.

По свидетельствам Сапронова, в задачи террористов входило устранение общественно-политических деятелей Республики и уничтожение критически важных объектов инфраструктуры ЛНР.