Сообщения ополчения от 22 мая 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-05-23 00:29


, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Игорь Стрелков (Гиркин), Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016

0:21 (23 мая)

Сводка от ополченца с позывным "Крик".

"В 00:10 бои по направлению Аэропорт-Спартак-ЯБП по прежнему не утихают. Бои усилились, украинцы под покровом темноты вырыли 150 могил для своих "200"-х.. А у нас вот вам и "доброй" ночи... Артдуэль сегодня слышна в Донецке слишком громко. Сообщается об эскалации на фронте и обстрелах Куйбышевского р-на, Ясиноватой, Яковлевки. Прилёты на Кремлевский проспект. Активно украинская артиллерия "отрабатывает" по жилым кварталам, куда вернулись жить мирные жители. Октябрьский образца 2017-го значительно отличается от того, каким он был в 2015-ом. Гражданские возвращались, чтоб возрождать жизнь. Украинская армия не даёт им этого сделать.

Тыловые службы армии Украины под покровом ночи вырыли 150 могил в Донбассе. Тыловые службы ВСУ активно роют новые могилы для солдат украинской армии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Народной милиции ДНР. «Тыловики штаба «АТО» активно готовят для вас места захоронений на кладбище г. Краматорска. В настоящее время, по сообщениям, полученным от местных жителей, подготовлено более 150 могил, и копка продолжается», — говорится в сводке. В ДНР призывают украинских солдат отказаться от участия в АТО. «Поверьте, хоронить вас там будут не как героев, а как «чумных»: ночью и в строжайшей секретности. Примером этому является ситуация в 72 бригаде, в которой захороненные числятся без вести пропавшими или вообще исключены из списков части задолго до гибели», — говорится в обращении.

Интенсивность обстрелов украинской артиллерии территории ДНР усиливается. На горловском направлении украинская армия вела огонь из минометов по юго-западным окраинам города. На донецком направлении киевские силовики провоцируют позиционные бои в районе бывшего аэропорта и поселка Спартак, применяя танки, тяжёлую артиллерию и реактивные системы залпового огня. Также ВСУ сегодня обстреляли район ясиноватского блокпоста, окраины Ясиноватой, Яковлевку, Трудовские, Киевский и Куйбышевский районы Донецка.

Украинская армия вела огонь из артиллерии по окраинам Докучаевска.

На мариупольском направлении под удары украинской армии попали поселки Коминтерново и Саханка.

По информации Народной Милиции ДНР, сегодня вечером подразделения 72 отдельной механизированной бригады ВСУ открыли огонь по Авдеевскому коксохимическому заводу и району шахты Бутовской с целью обвинить в этом вооруженные силы ДНР. В результате обстрела произошло возгорание площадью 1 гектар на территории завода.

По итогам предыдущих суток, 21 мая, ВСУ 63 раза нарушили режим прекращения огня. Под обстрел украинской армии попали 22 населенных пункта Республики в которых были повреждены 8 домов и здание магазина. В результате огня украинских войск ранение получил военнослужащий армии ДНР. Также при обстреле поселка Спартак ранение получила мирная жительница."


22:34

Срочное сообщение от МО ДНР.

"Внимание! Украинские силовики ведут огонь из РСЗО "Град", осуществляют массированные артиллерийские, танковые и минометные обстрелы районов населенных пунктов Ясиноватая, Яковлевка, Спартак и территории донецкого аэропорта. Также был нанесен массированный артудар по территории Авдеевского коксохимического завода. В результате произошло возгорание на площади около 1 гектара".

Сообщения от жителей: "В Донецке ужас! Лупят из всего! Октябрьский, это просто кошмар, у меня осколком пробило окно, еле успели попадать на пол! Украрта начала месить заЯБПшные р-ны. Первые выстрелы легли ближе к Григ отвалам, теперь летит в сторону н.п. Яковлевка, ш.Бутовка, водохранилище! Долбят на севере неслабо. Дрожь по земле идёт. Долбят укры ЯБП, сейчас танки в районе ДАП работают. Донецк - Азотный, вышла на улицу, в стороне АП -Спартака прилёты. Бирюзова слышит север, мощно и тяжело! Октябрьский, страшно, очень сильно, мощьо, дом вибрирует! Абакумова словно в аду! В стороне Путиловки снаряды ложатся. Уже более 50 насчитал! ДНР-овская наша арта наконец-то (в 22:15,-ред) проснулась, насыпают по укропу из РСЗО и САУшек по всем направлениям! Ура!"


22:00

Сообщение от ополчения.

"Аэропорт-Спартак-ЯБП в 21:55 под арт обстрелом: минометы, САУ, РСЗО. Горловка (видео №2). Юго-запад, запад периодически побахивают. Север - в 21:58 очень громко. На Зайцево мощные прилеты. Дзержинское направление активно. ЛНР. Бахмутка, Фрунзе-Желобок, Калиново - везде работает минометы 120 мм. Юг. Летит по Саханке и Коминтново очень сильно, 120 мм, САУ".

Жители: "ЯБП: минометы, стрелкотня (втч тяжелая, вплоть до 30-мм авт пушек). Теперь включается арта тяжелая. Калининский -с закрытыми окнами слышно. Донецк- Жд очень громко.тяжелое и + и-. Путиловка дрожит всё! Аэропорт, Октябрьский- страшно."

Видео от военкоров НМ ЛНР: "Василий Цыганков, военнослужащий НМ ЛНР рассказал о ситуации на линии фронта. С7 утра на протяжении каждого часа, до самого вечера Д-30, гаубицы, САУшки, 120 минометы. «Вечерами бывает затишье иногда, так круглые сутки долбят по нам никакого перемирия нет», — добавил он. «Тишина в ночное время тревожна и обманчива, поэтому держит наших бойцов в постоянном напряжении. Вот так начинается утро на позициях народной милиции в районе пос. Фрунзе В течении целого часа ВСУ ведут обстрелы из СПГ, АГС и ПТУР», — рассказал ополченец."


21:15

Сообщения от жителей: "Бои на линии фронта в 21:10 продолжаюся с усилением. Донецк - Калиновка, слышно север, мощное Октябрьский, громыхает не переставая Азотный слушает часто. Маяк, громко слышно минометы 120 мм. Очень плотно гремит. Киевский р-н, Засядько: мощные удары с вибрацией. Бахи в стороне Спартак - промзона. Путиловка, слушает звонкие плюсы. Шахта Кировская, слышно мощно, но далеко. Азотный, слышно очень хорошо и мощно Григорьевка, слышно очень громко. Прилеты на Заперевальной. Горловка. Дзержинское направление - фиксируется активность противника. Западные, юго-западные, северо-западные районы, осторожными будьте. Сторона Красного Партизана, ЯБП - очень громко. Прилегающим населенным пунктам быть крайне осторожными."


20:25

Сообщение от ополчения


"Весь фронт горит. Аэропорт-Спартак-ЯБП бой продолжается: работает арта, РСЗО и минометы. Горловка: юго-западная сторона и Зайцево под тяжелой артой, Д-30, минометы 120 мм. ЛНР: трасса Бахмутка под арт обстрелом, район обстрела Фрунзе-Желобок. К обстрелу подключился н.п. Калиново. Новоазовский район, Саханка и Коминтерново продолжают быть под ударом артиллерии боевиков Киевской хунты".

От жителей: "Азотный, слышно очень хорошо и мощно Григорьевка, слышно очень громко. Макеевка Красная горка, слышим бой в направлении ЯБП. Мариуполь слышно! Донецк Азотный слушает, где то не по детски ложится. Партизанский, слушаем громко сторону 71км-ЯПБ. Топаз, тоже слушаем громко. Макеевка Гвардейка, Пастуховка очень громко. Октябрьский, прослушали новые и страшные звуки, всё ходуном ходило".

Видео: Обстрел поселка Трудовские со стороны ВСУ


20:25

 Сообщение от ополчения.

"ЛНР: трасса Бахмутка под арт обстрелом, район обстрела Фрунзе-Желобок. К обстрелу подключился н.п. Калиново. Новоазовский район, Саханка и Коминтерново продолжают быть под ударом артиллерии боевиков Киевской хунты. Аэропорт-Спартак-ЯБП бой продолжается: работает арта, РСЗО и минометы. Горловка: юго-западная сторона и Зайцево под тяжелой артой, Д-30, минометы 120 мм".

От жителей: "Макеевка Красная горка, слышим бой в направлении ЯБП. Мариуполь слышно! Донецк Азотный слушает, где то не по детски ложится. Партизанский, слушаем громко сторону 71км-ЯПБ. Топаз, тоже слушаем громко. Макеевка Гвардейка, Пастуховка очень громко. Октябрьский, прослушали новые и страшные звуки, всё ходуном ходило".


19:45

 Сообщения от жителей.

"Горловка юго-западная сторона города стлышит стрелково-минометный бой. Новоазовский район, Саханка и Коминтерново под ударом, грохочет! Донецк, север, ЯПП, трудяга принимают! Донецк ст. Рутченково, прослушали мощное на севере. (Как- будто шкаф тянут и он падает). Политбойцов. Таких звуков еще не слышала за все время войны - отдаленный звук летящих объектов и затем уже разрывов. Сити, Планетарий, звуки новые, бахи мощные да и "поезда" были."

Сообщение от Э. Басурина (МО ДНР): "По состоянию на 19.30 с направления Константиновской трассы подразделения 72 омбр ВСУ ведут артиллерийский обстрел в направлении Авдеевского коксохимического завода и района шахты Бутовской. В результате обстрела произошло возгорание площадью 1 гектар на территории АКХЗ".


19:00

 Сообщение от ополчения.

"Донецк. Аэропорт-Спартак-ЯБП: в 18:50 идет бой. Минометы 82 и 120мм, так же бронетехника и артиллерия."

От жителей: "Донецк- Магистральный, слушаем север гремит тяжелым. Полиграфическая, все громче. Ворошиловский, слышим с закрытыми окнами. Традиционный вечерний бум-бум-бау в стороне ЯБП. Охренеть насыпают на ЯБП и Спартак! Макеевка- Красная горка, слышим бой в направлении ЯБП. Мариуполь - слышно! Донецк -Азотный слушает, где то не по детски ложится".

Видео № 1: "Последствия ночного обстрела Ясиноватой. В ночь на 22 мая ВСУ в очередной раз обстреляли город Ясиноватая . Бабушка ,чей дом попал под обстрел, давно живет одна и помощи ждать ей не от кого ,в следствии попадания загорелась крыша и дом пришел в полностью нежилое состояние".

Видео № 2: "Военные корреспонденты побывали в прифронтовом посёлке Спартак, где пообщались с местной жительницей, которая вспомнила о том, какой был для нее день начала войны..."


18:00

Сообщение от ополчения.

"Донецк. Бой продолжается в стороне ДФС и на Ясиноватой, по ЯБП лтят 120 мм и САУшки. Спартак-АП-Д. Севернй ловят мины. Горлвока. Слышен бой со стороны ЯБП. Север также под ударом, страдает Зайцево. Юг. С бетонки активизировались батареи ВСУ, летит по Саханке. ЛНР. У Станицы пулеметные перестрелки, работа минометов в стороне Бахмутки. Калиново под огнем 82 мм".

От военкоров: "В окрестностях села Талаковка, оккупированной части ДНР, на противопехотной мине подорвался трактор. На расстоянии примерно 2,5 километра от Талаковки в сторону Коминтерново во время выполнения сельскохозяйственных работ трактор задел мину. У тракториста легкая контузия. Сама машина получила механические повреждения".


17:00

Сообщение от И.И. Стрелкова.

"Градус" конфликта на Донбассе в последние дни резко повысился. Артиллерийские обстрелы и перестрелки по всему фронту дополняются атаками местного значения. Подразделения "Корпуса", и без того далекие от укомплектованности, несут возросшие потери."

Сообщения от жителей: "Донецк - Трудовские, громко! Лидиевка, стрелковое хорошо слышно Семашко слушает! Что так жестко рвануло в Донецке? Мне тоже слышно было на Пожарке и народ в перекличке отписывается , что грохнуло. На Марьинке странное шевеление, катается техника. Макеевка -Гвардейка, Бутовка, гремит сторона ЯБП, кладут чем-то вроде мин 120-х, может и гаубицы. Сторона АП опять гремит. Донецк- Топаз: шильно шумит север-АП. ЖД слушает, лупят с Песок. Юность, весь город слушает. Киевский р-н , Засядько. По району Аэропорт - Спартак гупают тяжело и часто. Путиловка, Фрунзе: бстрел в направлении пос. Горького - Спартак."