Сообщения ополчения от 18 мая 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-05-18 21:53


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

21:50

Сообщение от Игоря Быстролетова.

"Очень важная новость! Наезд на пешеходов в Нью-Йорке. Все ведущие российские СМИ разразились ею. Один погибший! Тринадцать раненых! И солнце померкло! Пять погибших бойцов ВСН, погибшая мирная жительница и никем несчитанное число раненых в ДНР только за прошедшие 2 суток... Это всё херня! Магия мистера Теллерсона."

Сообщение от ополчения: "Аэропорт-Спартак-ЯБП в 21:45 сильный арт бой продолжается. Горловка на севере Стрелково-минометный бой, плюс к/к пулеметы,бронетехника и танк. Калиново ЛНР стрелковый бой. Новоазовский район: продолжается обстрел позиций ВСН".

От жителей: "Авдеевка: начались залпы тяжёлой арты. Довольно интенсивно выстрел через каждые 15-20 сек. Донецк- Путиловка, , грохот ужасный Полиграфическая, жесть! Партизанский, ближе и ближе прилеты! Киевский р-н, Засядько. В районе Аэропорта участились тяжелые бабахи!"


21:00

Сообщение от ополчения.

"Бои продолжаются. Авдеевка-Ясиноватая в районе ЯБП серьезный бой, стрелковое, минометы 82 и 120мм, бронетехника и арта. Горловка: на севере минометные бои. Гольма и Зайцево терпят весь вечер прилеты мин. Юг. Новоазовский район бой на линии фронта. Стрелковое, минометы, бронетехника и арта."

Сообщения от жителей: "Донецк Путиловка,слушаем север,неспокойно. Макеевка Пастуховка, слушаем, кажись, где-то вдалеке прилеты. Серия прилетов в стороне Григорьевских отвалов. Летело вроде как с места, севернее н.п. Авдеевка. Макеевка - Западная, бахаем (МИСИ), громко Черёмушки, оочень громко! Донецк где то 5-6 плюсов в стороне Ясиноватой".


19:47

 Сообщение от ополчения.

"Центр Донецка услышал мощных бах с вибрацией. Аэропорт-Спартак-ЯБП и север Горловки постоянно стрелково-минометные бои. По бывшему посту ГАИ Ясиноватой периодически лупят из арты. В районе ЯБП сейас разгорелся особенно серьезный бой, стрелковое, минометы 82 и 120мм, бронетехника и арта. Прифронтовым рекомендуем принять меры безопасности.


18:00

 Сообщение от ополчения.

"Бой идет весь день и сейчас на западных окраинах Старомихайловки/ Невельское/ Красногоровска с применением стрелкового оружия, миномётов. Весь день на северо-западе от Донецка бои.Сейчас строчит крупнокалиберный пулемет,и похоже на БМП.Иногда арта.Час назад сильно грохотало в стороне ЯБП, лгло полпакета Града, а сейчас только минометы. Горловка. громко на севере, Зайцево и голмовский под минами 120 мм, слышно с ЯБП потрескивания и побахивания.."


13:30

Сообщение от ополчения

"Бой в 13:30 идет на западных окраинах Старомихайловки/ Невельское/ Красногоровска с применением стрелкового оружия, миномётов".


Видео: С утра не прекращаются обстрелы пригородов Донецка