Сообщения ополчения от 17 мая 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-05-17 23:05


Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, , Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016

23:01

Сообщение от ополчения.

"ВСУ нарастили количество обстрелов под Донецком и на юге ДНР, провоцируют бои под Горловкой и Ясиноватой. По сообщениям местных жителей, ВСУ провоцируют активные позиционные бои на севере Горловки, в районе поселков Гольмовский, Зайцево и Доломитное. К вечеру активизировались интенсивные бои под Ясиноватой. ВСУ применяют артиллерию, минометы различных калибров, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие."


22:38

Сообщение от ополчения.

"Вектор боев смещается к Горловке. Горловка на севере весь усилились стрелково-минометные бои, периодически на западе стрелковое. Гольма и Зайцево: опять прилеты мин. Донецк. о прежнему мощный бой в стороне ЯБП и Спартака, минометы. САУ, Грады. Новоазовский район: стрелково-минометный бой. Так же ВСУ используют артиллерию и бронетехнику."

Сообщение от ополченца А. Ходаковского: "Война, война, и еще раз война. В маленьком, локальном виде, но именно она. Не намахивайте себя, господа великие политики - именно она. Под Донецком тяжелая артиллерия работает, есть потери. Никакого перемирия."

Видео от военкора А. Бардачева: "Сейчас в эти минуты Донбасс подвергается массированным артобстрелом со стороны украиснкой армии. ВСУ применяют широкий спектр вооружений, начиная от минометов, и, заканчивая РСЗО "Град". Больше всего страдают районы севернее Донецка: Ясиноватая и блокпост, Аэропорт, Донецк-Северный и Спартак. В этих местах применяется тяжелая артиллерия. На видео вы может увидеть свежие кадры боев, которые разразились сегодня вечером под Донецком."


21:19

Сообщения от жителей.

"Донецк убивают! Град 2 полных порции упали в стороне ЯБП! Сыну 25, служит на ЯБП, там АД сейчас, он ранен, погиб его сверстник и с ним еще четверых разорвало на куски! Россия, спаси нас! По небу вспышки и словно молотом огромным бьют, вибрация стоит как в 2014! Мы бежим в подвалы, весь север в зареве! Донецк Северный/Застанционный: де-то очень мощное что-то падает, с гулом и гудом! Ясиноватая: ад какой-то, не могу из дома выйти во двор, пули свистят и долбят со всего чего не попадя! Периодически прилетает в р-нах Яковлевка, Донецк_Северный, Щегловка. Авдеевка: мощная работа тяжелой арты, раскаты на весь город хотя позиции, с которых лупят, километрах в 5-7 от города. Прилеты пошли ближе к Гвардейке, проходит вибра страшная. Донецк- Ветка, слушаем, даже очень! Путиловка, дом ходуном Щорса, очень громко! Макеевка - Гвардейка, громко и вибрация бывает. Ясиноватая: в 21:10 сытные серии прилетов САУ, стрелковое жопяра как лупит! Новоазовский район слушает смачн со стороны Марика долбеж по Коминтерново и Саханке, летит тяжелое, Грады. Горловка: север разошелся, Зайцево, Гольма страдают. ЛНР: Бахмутка под огнем! Калиново у нас стонет под минами!"


19:00

 Сообщение от ополчения.

"Донецк. ЯБП-Спартак-АП: лупят минометы и 122 мм. Грады работают по полпакета. С Марьинки по Трудяге летит 82 мм. Майорск-Зайцево, север г. Горловка: бой возобновился. Юг. "Шевеление" арти с бетонки, лупят по Саханке и Коминтерново из крупняка".

От жителей: "Донецк- Абакумова слушает, неприятные звуки. Красногоровка Вечер перестает быть томным... Достали! Макеевка Гвардейка, жуткие звуки тяжелого Восточный-2 прослушал тяжелые. Авдеевка: в городе было слышно серию прилетов, но далековато от города."


15:04

 Сообщение от ополчения.

"Аэропорт-Спартак-ЯБП бой. Стрелковое, минометы 82 и 120мм, бронетехника и 1 установка РСЗо "Град".

От жителей: "Старомихайловка что-то разгулялись сегодня не на шутку. С небольшими перерывами и опять и снова. Задолбали. Донецк, 2-я площадка, слышит кошмарные звуки на ш.Панфиловская, звуки усиливаются. Путиловка, громко, по небу "поезда едут". Донецк - Листопрокатчиков, очень не спокойно Похоже в АП падало - дым валил оттуда. Снова тяжелые бахи. Но уже ближе к ДАП, Спартаку. Похоже на прилеты."


13:44

 Сообщение от ополчения.

"Донецк: сейчас усилился бой в районах Аэропорт-Спартак-ЯБП, работают САУ и РСЗО, минометы-часто. Марьинка-Трудовские: минометы 120 мм и снайперская дуэль. ЗУ сбивают БПЛА над городом. Горловка слышит ЯБП и Звйцево (мины)."

Сообщения от жителей: "Севернее Донецка шумели всю первую половину дня. Сейчас в стороне ЯБП или севернее пошли в ход Грады короткими залпами. Донецк - Партизанский, громко, тревожно. Донецк - Полиграфическая, похоже, начинается по новой... Ближе, чаще, громче слышны разрывы снарядов. Донецк - Азотный, раскатисто слыхать, даже сквозь шум транспорта. Макеевка -Гвардейка, Бутовка, то, что слушаем напрягает."


9:52

Сообщения от жителей.

"Донецк все утро и сейчас слышит бой в районах Аэропорт-Спартак-ЯБП-ДФС. Вся сторона,от Песок до Авдеевки, гремит не переставая. Макеевка - Центр, слушаем с 5 утра Даки, слушаем сильно Капитальная, как и все слушаем. Гладковка слушает тяжелые. Путиловка, слушаем громко 5-й участок слушает. Бакинские, слушаем. Макеевка - Град улетел. Донецк. Пакет града в ст Ясиноватой упал. Бой в той стороне."


(без названия) (без названия) (без названия)


Ночью с 3:50 с украинской стороны велся обстрел Спартака, Крутой Балки и окраин Ясиноватой. С позиций ВСУ выпущено уже 186 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 120 мм».

Ночью во время обстрела украинскими силовиками Спартака, по улице Советская, 1 в результате прямого попадания мины сгорел жилой трехэтажный дом.

Около 02:00 была обстреляна насосная станция третьего подъема в Тельманово. Известно, что были прямые попадания.

При обстреле Тельманово минувшей ночью укровермахт использовал артиллерийские орудия калибра 152 мм. Бандеровской Украиной выпущено около 26 снарядов.

Ходаковским (выше) верно подмечено --- у правосеков нет 152 мм орудий. Это бьют ВСУ. УКРОВЕРМАХТ.