Сообщения ополчения от 10 мая 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-05-10 22:09


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Игорь Стрелков (Гиркин)


22:30

 Сообщение от ополчения.

"Бои продолжаются. Район ЯБП в 22:20 ощутил мощный арт ударАэропорт-Спартак-ЯБП стрелковое, минометы 82 и 120мм, бронетехника. Трудовские (Петровка): минометные бои. Прифронтовым районам принять меры безопасности. Горловка север весь вечер шумит. Зайцево стрелково-минометный бой (82 и 120 мм).

От жителей: "Донецк Путиловка, рядом сильно громыхнуло, дом задрожал
Лидиевка, слышим север, напрягает. ЖД авторынок, все сильнее. Путиловка, что-то разбушевались спать страшно. &8203;Грабари, на улице слышим бой на Вольво. Партизанский, слушаем, с вибрацией. второй час сторона ДАП гремит. Стрелковое, пулемет, танк. Донецк -Северный, громко. Тяжёлое".


21:30

 Сообщение от ополчения.

"Мощный бой на ЯБП продолжается, работают САУ и минометы (тяж.). Прилетает по АП, Спартаку, Д-Северному. Работают крупные калибры. Горловка. Зайцево стрелково-минометный бой усилился. По всему северу бои. Юг. С бетонки полетели мины, работаю еще и САУшки, Страдает саханка и Коминтерново. Калиново в ЛНР терпит бой, минометы. Фрунзе снова под огнем, 120 мм".

Сообщения от жителей: "На севере бой.Звуки боя доносятся до Калининского р-на. Ясиноватая: долбят мощно. ЯБП-промка: ложится тяжелое с гудом. Донецк - Ветка, слышно. Текстильщик, слушаем громко сторону аэропорта. Киевский РИК, шумно и страшновато. Магистральный, слышим войну. . Путиловка гремит! С севера по Горловке очень активно бьют сейчас. Давно такого не слыхал."


20:03

 Сообщение от ополчения.

"Донецк. Прилеты в стороне Донецк- Северный, Яковлевка. На ЯБП и на АП в 20:00 работают минометы и арта (САУ). Окрестностям, спуститься в укрытия. Докучаевск: на ул. Ленина пожар сильный. Горловка. В Зайцево целый день разогреваются, интенсивность ударов нарастает.Калиново в ЛНР: идет сильный бой, на данный момент стрелковое, минометы и бронетехника."

Жители: "Донецк Засядько. В районе Аэропорта тяжелая стрельба. Громко и часто. Макеевка - медучилище. Слушаем мощно, тяжелое, сторона ЯБП. Донецк- Шахтерская пл. Слышно с закрытыми окнами и вкл. телевизором. Макеевка- Гвардейка, Григорьевка, слушаем громко".


18:00

Сообщение от ополчения.

"Аэропорт-Спартак-ЯБП стрелковое, минометы, бронетехника. Трудовские-стрелковое, минометы. Горловка слышит традиционные мины на Зайцево. ЮГ. С Сартаны лупят куда-то в сторону Коминтерново. Калиново в ЛНР стрелково-минометный бой продолжается."