Радикалы призвали отомстить за ВСУ и спалить Волноваху - трагедии с автобусом им мало, головорезы хотят крови

 



Война на Украине
 


2017-05-23 22:37


Антимайдан Украина, , Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Трагедия под Волновахой. Расстрел автобуса


В социальных сетях свидомые русофобы и националисты открыто ликуют над трагедией, которая произошла под Волновахой 13 января, когда на пункте пропуска был подорван автобус с мирным населением, и призывают отомстить за убийство ВСУшников в 2014 году, сжигая села с "сепаратистами". 

Трагедию с подрывом автобуса под Волновахой в Донбассе помнят все. Такое забыть невозможно.Тогда,13 января на пункте пропуска неподалеку от Волновахи был подорван автобус «Златоустовка – Донецк». 12 человек были убиты, еще 18 были ранены. 

Однако об этой трагедии, где многие потеряли своих родных и близких, помнят в Донецке, но не в Киеве. 

В Киеве у "патриотов" своя трагедия - там об автобусе даже не вспоминают, а если и вспоминают, то радуются. Да, это трудно представить нормальному человеку, но там радуются смерти ни в чем не повинных людей.

Сегодня в Сети были опубликованы шокирующие комментарии одиозных русофобов и националистов. Так, в Facebook "Национального сопротивления" появился ужасающий пост о событиях 2014 года, когда три года назад у села Благодатное Волновахского района были ликвидированы 18 карателей и еще 32 были ранены. В нем свидомые скорбят об убитых ВСУшниках и откровенно радуются смерти мирных людей в автобусе, который был подорван под Вохновахой. 

"Два года назад, под Волновахой, около 5.30 утра 22 мая 2014 года, в бою с "кремлевскими оккупантами" погибли 18 украинских ребят. Мы помним. Их убили потому, что жители Волновахи не пустили их в город, в результате они ночевали посреди чистого поля. Раненых в Волновахе отказались спасать. Так что здесь - "спасибо" жителям Волновахи, которые теперь делают вид, что сочувствуют. Где ваше сочувствие было три года назад. 

Это были первые страшные потери. Я часто вспоминаю те страшные кадры из новостей, когда наши ребята лежали расстрелянные прямо в поле. И когда тех мирных ... взорвали в автобусе, мне их было не жалко нисколько! Но многие украинцы забыли об этих ребятах в поле, держа табличку в руках "Я Волноваха" после случая с автобусом", - написано в этом отвратительно мерзком посту. 

Однако это еще не все. Свидомые ринулись тот час же комментировать запись. Вот, что написала одна из русофобок: "Когда читаешь такое, такая злость берет, что начинаешь понимать немцев, которые за смерть своих солдат палили целые села". 

Радикалы призвали отомстить за ВСУ и спалить Волноваху - трагедии с автобусом им мало, головорезы хотят крови

В Донецке уже отреагировали на подобную мерзость. Как написал местный журналист Джон Коннор, трудно представить, как можно было бы откровеннее признаться в совершении теракта под Волновахой.

"Мне трудно представить себе, как можно было бы откровеннее признаться в совершении теракта под Волновахой. Ну разве что прямо взять на себя ответственность, но даже такая сомнительная смелость, не свойственна украинской нации. А так вот, убедившись, что мир проглотил сомнительные объяснения, теперь подбадривать друг-друга и радоваться кровавым воспоминаниям о собственных жертвах, это да. И, конечно, призывать к новым карательным акциям и терактам. Не, ну воины света, что тут добавишь", - написал он. 

Евгения Александрова


Источник: nahnews.org