Представители СЦКК зафиксировали последствия обстрела поселка Фрунзе со стороны ВСУ (ФОТО)

 



Война на Украине
 


2017-05-17 14:54


Антимайдан Киев, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Представители Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня (СЦКК) и правоохранительных органов ЛНР зафиксировали последствия обстрела противотанковой управляемой ракетой (ПТУР) поселка городского типа Фрунзе со стороны киевских силовиков. Об этом с места событий передает корреспондент ЛИЦ.

Сегодня в 6.40 утра киевские силовики обстреляли поселок городского типа Фрунзе, где в результате попадания противотанковой управляемой ракеты были повреждены жилой дом и газопровод.

Представители СЦКК зафиксировали повреждения, произвели привязку к местности обнаруженных остатков боеприпаса, а также определили направление, с которого велся огонь. Представители центра также пообщались с хозяевами обстрелянного дома и другими местными жителями, ставшими очевидцами обстрела.

"Бесконечно и постоянно (обстреливают): то перелетят, то не долетят, а тут попало. Нема тут никого, только мирные жители, - рассказала хозяйка пострадавшего дома Мария. - Крыша, стена потрескалась, газовые трубы перебило".

"Мы ложимся и встаем под грохот стрельбы. За что нас мучают? С 2014 года мы под систематическим обстрелом", - констатировал 72-летний житель поселка Анатолий Коренев.

"Включаю это их (украинское – примечание ЛИЦ) радио и такую ложь слышу. Пускай они кому угодно говорят, что по нам они не стреляют, но только не нам самим", - добавил он.

"Называют нас оккупантами – это мы, получается, оккупанты, которые живем на своей земле? Сколько только в нашем поселке уже погибло, уже не сосчитаю. Надоело это терпеть уже", - отметил пенсионер.  

Напомним, что участники Контактной с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 


Источник: lug-info.com