Порошенко отобрал у жителей Дзержинска на Донбассе право на местное самоуправление и назначил своего гауляйтера

 



Война на Украине
 


2017-05-14 08:32


Антимайдан Украина, Новости Луганска сегодня 2016, Антимайдан Киев, Киевская хунта, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016


Порошенко отобрал у жителей Дзержинска на Донбассе право на местное самоуправление и назначил своего гауляйтера

Петр Порошенко создал так называемую «военно-гражданскую администрацию» в городе Дзержинск ( переименованный киевским режимом без согласия его жителей в Торецк) на подконтрольной ВСУ части Донецкой области.

Об этом говорится в указе Порошенко №128 от 12 мая.

«Во исполнение закона Украины «О военно-гражданских администрациях» постановляю: образовать военно-гражданскую администрацию города Торецк Донецкой области. Руководителю Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, главе Донецкой областной государственной администрации осуществить… меры, связанные с образованием военно-гражданской администрации», — говорится в документе.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Таким образом жителей города фактически лишили конституционного права на местное самоуправление. Теперь в городе де факто не действует институт выборного мэра и распущен горсовет, а власть осуществляют военные и присланный из Киева наместник, подчиняюшийся непосредственно Порошенко.

Напомним, на последних выборах мэра и горсовета Дзержинска победу одержал наследник Партии Регионов Оппозиционный блок. Позже против мэра сфабриковали уголовное дело и отстранили от должности.

Напомним, Донецкая и Луганская ВГА были созданы в марте 2015 года. Еще пять районных военно-гражданских администраций в подконтрольной Киеву части Донецкой области и две городских в подконтрольной части Луганской области вблизи линии разграничения были созданы в августе того же года. В ноябре 2016 года Порошенко создал ВГА в Зайцево Донецкой области и Золотом и Екатериновке на подконтрольной части Луганской области.


Источник: mediarepost.ru