Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

 



Война на Украине
 


2017-05-20 17:10


Антимайдан Украина, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР,

МО ДНР: «Трое военнослужащих армии ДНР погибли, еще один ранен в результате обстрелов со стороны ВСУ за сутки. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«В результате обстрелов наших позиций погибли трое военнослужащих Вооруженных сил ДНР, один получил ранение», — отметил Басурин.

Украинские подразделения за прошедшие сутки выпустили по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики 620 снарядов и мин. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На донецком направлении военные 72-й отдельной механизированной и 55-й отдельной артиллерийской бригады подвергли обстрелу районы населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Жабичево, Васильевка, Спартак, Ясное, Кировский и Петровский районы Донецка, а также аэропорт, применив 120 артснарядов калибрами 152 и 122 мм, 80 танковых и 190 мин различного калибра», — отметил Басурин.

Кроме этого, продолжил замком, с позиций 36-й отдельной бригады морской пехоты и 40 отдельной артбригады ВСУ противник нанес удары по населенным пунктам Коминтерново, Куликово, Сосновское, Ленинское, Октябрь и Саханка на юге ДНР. «Выпущено 53 артиллерийских и 9 танковых снарядов, 168 мин калибром 82 и 120 мм», — добавил он.

По информации командования ДНР, повреждения получили четыре жилых дома: по одному в Донецке и Ясиноватой, два в селе Куликово Новоазовского района. Ранее сегодня также сообщалось, что в Ясиноватой и окрестном поселке Донецк-Северный нарушено электроснабжение».

НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики почти 250 боеприпасов. Об этом сообщил официальный gредставитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за прошедшие сутки киевские силовики восемь раз нарушили режим прекращения огня.

"Всего по территории Республики было выпущено 249 мин и снарядов", - сообщил он и добавил, что потерь среди военнослужащих Народной милиции ЛНР нет.

Киевские силовики перебросили в район Счастья четыре БТР и "Уралы" с личным составом и боеприпасами. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что командование ВСУ продолжает нагнетать обстановку в регионе и проводит перегруппировку войск вблизи линии разграничения.

"Так, по данным нашей разведки, в зону ответственности 14-й механизированной бригады в район населенного пункта Молодость прибыла колонна техники, которая состоит из шести грузовых автомобилей типа "Урал" с боеприпасами и личным составом в сопровождении четырех БТР-80", - сообщил Марочко.

Он подчеркнул, что "военные преступники наращивают запасы боеприпасов с целью проведения провокационных действий в отношении Народной милиции ЛНР и обстрелов территории Республики".

Киевские силовики пытаются списать "пьяную" перестрелку между военнослужащими ВСУ на потери, понесенные в результате якобы имевшего места обстрела со стороны Народной милиции. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что морально-психологическое состояние личного состава ВСУ, привлекаемого в зону вооруженного конфликта, остается низким.

"По нашей информации, в рядах ВСУ продолжают иметь место случаи небоевых потерь личного состава. Так, командование 93-й бригады ВСУ проводит административное расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащего 1-й мотострелковой бригады в населенном пункте Крымское", - сообщил Марочко.

"Ранение было получено после распития группой военнослужащих спиртных напитков и произошедшей ссоры между ними с применением стрелкового оружия. А полученные ранения выдаются командирами украинских подразделений за боевые потери, якобы в результате нарушения режима прекращения огня со стороны наших подразделений", - отметил подполковник.

Ранее Марочко сообщал, что командиры 24-й бригады ВСУ, дислоцирующейся в зоне так называемой "АТО", скрывают от вышестоящего командования факт огнестрельного ранения военнослужащего, которое он причинил себе в состоянии алкогольного опьянения».