«Ночные волки» приглашают всех желающих в луганский мотоцентр в музей двух войн

 



Война на Украине
 



2017-05-17 19:08


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Антимайдан Украина, , Антимайдан Киев, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Луганска сегодня 2016

Летом 2014 года, когда Луганск практически был в кольце ВСУ и обстрелы не прекращались, парни батальона «Ночные Волки -Донбасс» дали друг другу слово – сохранить доказательства преступлений украинской армии на территории Луганщины. В итоге в Луганске, на базе мотоцентра, сформировался новый музей, посвящённый истории двух войн – Великой Отечественной и обороны Луганска 2014-2015 годов. Всех желающих приглашают посетить этот музей. Об этом 17 мая сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

В момент открытия в музее находилось более сотни военных экспонатов. Каждый фрагмент выставки был найден непосредственно самими участниками боевых действий. Сейчас в зале находится уже более тысячи различных экспонатов, которые свидетельствуют об обстрелах ЛНР киевскими силовиками.

В экспозиции представлено множество архивных фотографий и памяток о первых обстрелах украинскими силовиками городов Луганской Народной Республики, в том числе о погибших в районе Металлиста российских журналистах Игоре Корнелюке и Антоне Волошине. Также в музее представлены кадры первого авианалёта на Луганск, в результате которого 2 июня 2014 года погибли мирные жители. Представлены и другие вещи, напоминающие военные события, которые пришлось пережить летом 2014 года всем жителям республики.

Все экспонаты найдены в тех местах, где защищали Родину «Ночные волки»: Новосветловка, Хрящеватое, 31-й, 32-й блокпосты, аэропорт и другие районы республики. Позже ополченцы, а также их родственники стали приносить в музей различные вещественные доказательства преступлений ВСУ. Среди них и щиты, которыми оборонялись украинские силовики во время противостояния на майдане.

Невероятные впечатления оставляют три вида ракет, которые были выпущены по луганчанам украинскими военными: град, смерч, ураган. Ракеты собраны до их реального размера – и также теперь представлены в стенах военного музея.

Части ракеты «Точка-У», кассетные боеголовки, которые запрещены Женевской конвенцией – это и есть прямое доказательство того, что нас, мирных луганчан, просто хотели уничтожить за то, что мы не согласны жить по законом киевского режима.

Музей на базе мотоцентра в Луганске был открыт 30 марта 2016 года. Находится он по адресу: улица Мичурина, 2а. Работает музей каждый день с 9.00 до 17.00 без перерыва и выходных, посещение музея бесплатное.


Источник: miaistok.su