ЛНР передала Киеву тела диверсантов, уничтоженных в районе Дебальцево. Фото

 



Война на Украине
 


2017-05-06 12:48


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Бои на Светлодарской дуге. (Дебальцево, Горловка), Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР


ЛНР передала украинской стороне тела трех диверсантов, уничтоженных при попытке проникновения через линию соприкосновения в районе Дебальцево. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

"Сегодня мы передаем тела украинских военнослужащих, которые погибли на Светлодарской дуге (под Дебальцево - примечание ЛИЦ)", - сказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Было передано трое военнослужащих Украины, однако точной информации о них у нас нет. Известно точно лишь то, что это украинские военнослужащие: на них было украинское вооружение, форма, и заходили они с украинской стороны", - отметил он.

Ранее Марочко сообщал о том, что военнослужащие Народной милиции ЛНР уничтожили разведывательно-диверсионную группу (ДРГ) ВСУ, пытавшуюся выйти в район Дебальцево. В ходе перестрелки трое диверсантов были уничтожены, одному удалось скрыться, несмотря на полученные ранения.

"Только лишь по вине украинского правительства эти военнослужащие и погибли. Но мы должны сказать, что каждый воин должен быть похоронен. Это неотъемлемая часть любой войны. В преддверии Дня Победы хотели бы, чтобы эти воины были захоронены с честью и достоинством", - отметил представитель Народной милиции.

Передача тел состоялась в районе Счастья под наблюдением представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Передававший тела украинской стороне председатель "Союза ветеранов Афганистана Луганщины" Сергей Шонин сообщил, что киевские силовики подтвердили, что погибшие были военнослужащими ВСУ.

Ранее Марочко отмечал, что уничтоженные диверсанты могли быть причастны к подрыву автомобиля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ 23 апреля в районе Пришиба.

В районе села Пришиб Славяносербского района ЛНР 23 апреля при следовании двух экипажей СММ ОБСЕ по маршруту Славяносербск - село Сокольники произошел подрыв на противотанковой мине автомобиля наблюдателей, в результате чего один представитель миссии погиб, двое получили ранения. В Народной милиции и МГБ ЛНР заявили о том, что в районе Пришиба неоднократно фиксировалась деятельность украинских диверсионно-разведывательных групп.













Источник: lug-info.com