Кто убил в Авдеевке четверых жителей

 



Война на Украине
 



2017-05-14 20:18


, Антимайдан Днепропетровск, Правый сектор, Антимайдан Киев, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Антимайдан, Киевская хунта, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016

Двор по улице Пионерской, 53 после попадания украинского «подарка». Фото: из ВКонтакте

На днях мои друзья из Авдеевки написали, что к ним приехало много журналистов – с телеканалов «Интер», «IСTV», представители иностранных СМИ.

- Не зря эти к нам пожаловали. Так и жди, что «вызвольныки» опять что-нибудь устроят, - говорили авдеевцы, наученные горьким опытом последних лет.

И как в воду глядели. В субботний вечер 13 мая около 20.00 был обстрелян частный сектор города по улице Пионерской. Погибла семья и их гости. Люди мирно сидели на террасе – благо день выдался теплым. Четверо человек (трех женщин и одного мужчину) просто разорвало на части, соседи говорят, что погибших считали по найденным конечностям. Вот их имена: Ольга Курочкина, Олег Борисенко, Мария Дикая и Елена Асланова.

Дети остались сиротами

Еще один мужчина – Артем - был тяжело ранен в голову, его отправили санавиацией в Днепропетровск. Врачи говорят, что никогда еще не видели столько металла в голове человека.

Двое деток 4 и 7 лет в это время находились дома и чудом не пострадали. Теперь они остались круглыми сиротами. Одна из девочек – Женя – инвалид детства, должна находиться под постоянным наблюдением кардиологов. Последние два года Женя, ее мама и старший брат проживали в Киеве. В Авдеевку они приехали буквально на выходные - мама хотела посмотреть, в каком состоянии находится их жилье. Это Женин брат сейчас борется за жизнь в реанимации Днепропетровска. Теперь девочка будет под опекой тети, а другая девочка – Саша - будет жить с бабушкой, дом которой в Авдеевке полуразрушен.

Женя (справа) и Александра остались круглыми сиротами. Фото: из ВКонтакте

Трагедия, как будто специально произошла, во-первых, в канун Евровидения, во-вторых, перед очередными Минскими переговорами 15 мая и, в-третьих, накануне большой пресс-конференции Петра Порошенко.

Сам гарант отказался от присутствия на финале Евровидения в связи с гибелью граждан, мол, видите, скорблю. Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский отменил карнавал в день Европы в Красноармейске (теперь это Покровск) и пожелал «Путину и его наймытам гореть в огне». Как можно вообще проводить шоу типа Евровидения и карнавалов в стране, где идет война, вопрос риторический. Трагедию в украинских СМИ уже окрестили террактом.

Цинизм зашкаливает

- Это лицемерие потрясает не впервые, - говорит авдеевчанка Лилия. – Кому выгодно было это убийство? Ну, никак не ДНР. Люди видят, откуда летело, но сказать боятся. Я слышала залп, свист и падение. Стреляли явно с позиций ВСУ, а нужно это, чтобы Порошенко мог показать: видите, какие террористы в ДНР, они и на Европу нападут, если Украина не выстоит, а вы нам урезаете подачки, а ну-ка, дайте нам очередной транш. И время-то как удачно выбрано!

В то же время украинский президент ни разу не выразил скорбь, когда гибли мирные люди в Горловке или Донецке, хотя по их же логике они – граждане Украины тоже.

Естественно, что в данной трагедии тут же обвинили армию ДНР.

- Прибывшие на место происшествия представители мониторинговой миссии ОБСЕ не подтверждают ведения огня с нашего направления, но и не сообщают реальное направление обстрела, - заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. - Представительством ВС России в совместном центре по координации и контролю указанная информация также не подтверждается. Констатируется, что вооруженными силами ДНР огонь в направлении Авдеевки из указанных средств не велся. В итоге, обвинение нас в обстреле строится только на лживом заявлении главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Жебривского. После тщательного изучения фото и видеоматериалов, которые демонстрируются украинскими СМИ, мы утверждаем, что удар был нанесен со стороны села Водяное, находящегося под контролем Украины, и куда, по данным нашей разведки, не далее, как позавчера, прибыли четыре танка и по две артиллерийских установки Д-30 и «Акация». Нами и ранее неоднократно отмечалось присутствие в этом районе данного вооружения.

А Минск подождет

По сценарию этой кровавой драмы, произошедшее в Авдеевке было зафиксировано СМИ и представлено иностранным гостям, и зрителям «Евровидения», проходящего в Киеве, как зверство ДНР в отношении мирных граждан. Апофеозом происходящего была показательная, также растиражированная в СМИ, отмена приезда Порошенко на конкурс.

На этой скамье совсем недавно сидели люди. Фото: из ВКонтакте

Эта заранее спланированная циничная акция до боли похожа на ситуацию, когда в январе Порошенко показательно прервал свой визит в Германию. Тогда гарант незалежной тоже переживал по многострадальной Авдеевке – в результате повреждения от обстрела линии электропередач город остался без света, воды и тепла и оказался на грани гуманитарной катастрофы.

В тот раз, как и сейчас, обвиняют в содеянном ДНР и Россию. А цель затеянной провокации достаточно очевидна – в очередной раз отложить выполнение Минских договоренностей.

БОЕВИКИ «ПРАВОГО СЕКТОРА» СОВЕРШИЛИ ОБСТРЕЛ АВДЕЕВКИ — ФОТОФАКТ

Вчера произошла поистине зверская провокация со стороны Украины, совмещенная с информационным вбросом.

Силами артиллерии боевиков «Правого сектора»*, был нанесен удар по жилым кварталам Авдеевки, в результате которого погибли четверо и получил ранение один житель Донбасса.

В данном теракте обвиняют Вооруженные силы нашей Республики обстрелом из н.п. Спартак, при этом, прибывшие на место происшествия представители СММ ОБСЕ не подтверждают ведения огня с этого направления, но и не сообщают реальное направление обстрела. Представительством ВС РФ в СЦКК указанная информация так же не подтверждается. Констатируется, что вооруженными силами ДНР огонь в направлении Авдеевки из указанных средств не велся.

В итоге, обвинение нас в обстреле строится только на лживом заявлении главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Жебривского.

После тщательного изучения фото и видеоматериалов, которые демонстрируются украинскими СМИ, мы утверждаем, что удар был нанесен со стороны н.п. Водяное, находящегося под контролем Украины, и куда, по данным нашей разведки, не далее как позавчера, прибыли четыре танка и по две артиллерийских установки Д-30 и САУ «Акация». Нами и ранее неоднократно отмечалось присутствие в этом районе данного вооружения.

По сценарию этой кровавой драмы, все произошедшее в Авдеевке должно было быть зафиксировано СМИ и представлено присутствующим иностранным гостям и зрителям «Евровидения», проходящего в Киеве, как зверства со стороны нашей Республики, совершаемые в отношении мирных граждан.

Апофеозом происходящего ставилось, показательная, также растиражированная в СМИ, отмена приезда Порошенко на конкурс, в связи с обстрелом Авдеевки и гибелью мирных жителей.

Что это, как не заранее спланированная циничная акция, до боли похожая на ситуацию, сложившуюся в январе этого года, в той же многострадальной Авдеевке, и когда опять тот же Порошенко показательно покинул встречу, назначенную ему в Германии.

Украина, инициировав кровавые провокации среди мирного населения, в очередной раз пытается напомнить о себе мировому сообществу, обвинив в содеянном нашу Республику, и преподнося в преддверии встречи контактной группы в Минске, результаты очередных провокаций как основание срыва договоренностей.