«КИРОВОГРАДСКИЕ КОВБОИ» ОТБИЛИ 500 ГА У ВООРУЖЕННЫХ РЕЙДЕРОВ В КАМУФЛЯЖЕ

 



Война на Украине
 


2017-05-26 21:21


Взгляд с другой стороны, Антимайдан Киев, Антимайдан в Одессе, Антимайдан Николаев, Антимайдан Украина

В селе Бережинка Кировоградской области разгорелся скандал из-за попытки вооруженных людей захватить местное предприятие. Более 200 крестьян решили выгнать рейдеров, которые почти месяц удерживали их предприятие. Те в свою очередь открыли стрельбу.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Отмечается, что неизвестные забаррикадировались в здании предприятия. Крестьяне начали ломать двери. В ответ рейдеры запустили в людей дымовые шашки и слезоточивый газ. Далее вооруженные люди начали расстреливать толпу. Трое людей были госпитализированы.

По словам жителей села, неизвестные появились более 20 дней назад. Представились новыми собственниками хозяйства, предъявили выписки из госреестра, вытолкали руководителя из кабинета и поставили свою охрану. С тех пор на предприятии остановлено работу. Простаивает 500 га недосеянных полей, люди остались без работы.

«Хотя на самом деле документы, которые показывают рейдеры, – подделка. И это уже подтверждено экспертизой. Пока неизвестно, кто именно заказал эту рейдерскую акцию. С целью добиться справедливости мы инициировали судебный процесс», – сказал председатель ОО «Аграрная самооборона» Юрий Крутько.

На место стрельбы приехали только 3 полицейских. Они попытались провести переговоры с рейдерами. После этого на подмогу приехало еще 80 правоохранителей.

«Рейдеры сложили оружие. Стрелками оказались 6 мужчин – уроженцев Запорожской области, одетых в камуфляжную форму. Правоохранители изъяли у бандитов охотничьи помповые ружья и одно травматическое средство. По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство». Виновным грозит от 3 до 7 лет лишения свободы», – рассказал Юрий Крутько.

Сейчас фермерское предприятие перешло к старым хозяевам. Крестьяне говорят, опасаются возвращения рейдеров, ведь пока суд официально не признал их документы фальшивыми. Да и «активность» правоохранителей, по словам людей, не внушает доверия. Поэтому фермеры в ответ – вооружаются, создают отряды Аграрной самообороны. Неофициально называют себя «Кировоградскими ковбоями». Уверяют, что если не удастся решить проблему в правовом поле, готовы защищать свои земли с оружием в руках, отмечают СМИ.

Журналисты уверяют, что подобные попытки рейдерства сегодня происходят и в соседних Николаевской и Одесской областях. Также неспокойно на Черкащине, Полтавщине и в других областях – особенно там, где выращивают хлеб.

Киев, Семен Дорошенко