Глава МИД Украины заявил об "интересных идеях" давления США на РФ

 



Война на Украине
 


2017-05-15 10:29


Антимайдан Украина

Главным результатом встречи с Дональдом Трампом, по словам Павла Климкина, стал "чёткий месседж" поддержки Украины.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о готовности Вашингтона оказать давление на Москву и участвовать в урегулировании ситуации в Донбассе. По его словам, такой "месседж" стал одним из результатов его встречи с президентом США Дональдом Трампом.

— Один из главных политических сигналов — это реальное желание привлекаться к давлению на Россию. Есть очень интересные идеи, я про эти идеи смогу сказать позже, когда согласуем среди всех друзей, ну и, конечно, любые моменты надо будет согласовать с Германией и с новоизбранным президентом Франции, — заявил министр в интервью телеканалу ТСН.

Климкин утверждает, что одними из мер давления могут быть "экономические рычаги и санкции", которые должны быть реализованы "на основе солидарности с ЕС, с другими странами G7".

Главным же результатом встречи с Трампом, по словам главы украинского МИД, стал "чёткий месседж" поддержки Украины.

Как сообщал Лайф, 11 мая американский лидер Дональд Трамп после встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым принял в Овальном кабинете главу МИД Украины Павла Климкина. Депутат Верховной рады Андрей Артеменко, которого на Украине лишили гражданства, рассказал о том, что за организацию этой встречи Киев заплатил 400 тысяч долларов. Климкин эти сообщения опроверг.


Источник: life.ru