«Дорогой Дональлд» признал, что Украина ему «до фонаря».

 



Война на Украине
 


2017-05-26 05:25


Новости Новороссии, Киевская хунта, Антимайдан, Антимайдан Украина


«Дорогой Дональлд» признал, что Украина ему «до фонаря». Накануне встречи участников «нормандской четверки» Пентагон заявил, что до окончания военных действий на Донбассе еще очень далеко. Война на Донбассе не прекратится и через год — сообщает разведка США. Явно, американские ястребы посылают сигналы своим украинским «коллегам» насчет перспектив Минска-2.

Специалисты Пентагона прогнозируют, что Россия не бросит Украину, и «в 2018 году сохранит готовность к эскалации конфликта на востоке Украины, продолжив игнорировать выполнение Минских соглашений». Об этом сообщил директор разведывательного управления Министерства обороны США Винсент Стюарт.

«Конфликт на востоке Украины между поддерживаемыми Россией сепаратистами и украинским правительством, очевидно, сохранится в течение следующего года, в то время, как надежды полной имплементации Минских соглашений затмеваются», - заявил он во время доклада перед Комитетом Сената США по вопросам вооруженных сил. По его словам, насилие вдоль линии соприкосновения на Донбассе, вероятно, будет оставаться ограниченным до уровня небольших боев.

Правда, Пентагон признал, что и Украина, очевидно, не будет выполнять политические элементы Минских соглашения - пока Россия не выполнит свои обязательства по установлению безопасности. По сути, американцы поддерживают ту линию, которую сейчас «гнет» Вальцман, всеми силами пытаясь саботировать выполнение минских договоренностей, к которым его три часа принуждала «фрау Риббентроп» в ходе недавней встречи в Берлине. В ответ Порошенко жаловался на «обстрелянное перемирие»: дескать, в течение неполного месяца – с 27 апреля по 21 мая 2017 года – боевики на Донбассе 1582 раза обстреливали позиции сил Антитеррористической операции, в результате чего погибли 16 защитников Украины. Кроме того, украинские биологи выявили неоспоримые доказательства присутствия «орков» на Донбассе: там стало больше русских березок, а также однолетних травок, типа подорожника и шалфея, занесенных на Луганщину на подошвах сапог бурятского спецназа. Однако, Меркель это не убедило… Как, впрочем, и Трампа. Президент США в разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым выразил меньшую обеспокоенность по поводу войны на Донбассе. «Дорогой Дональд» у которого незламна нация недавно обнаружила украинские корни и вышиванку под подушкой, внезапно признал, что война на Донбассе и ситуация в Украине беспокоят его меньше всего.

Об этом сообщает Т?е New York Times со ссылкой на источники в Белом доме. При этом американский «небрат» отметил, что вопрос войны на Донбассе волнует только критиков его администрации и… попросил россиян помочь ему решить этот вопрос.

В США негативно отреагировали на сообщение о таком отношении президента к завоеванной было колонии.

Так, бывший чиновник Пентагона Майкл Карпентер назвал это «полной сдачей Украины», а исследователь аналитического центра Carnegie Endowment for International Peace Эндрю Вайс заявил, что Трамп «подставил» Украину. «Слова Трампа о том, что Коми «сумасшедший» не должны затмить тот факт, что он подставил Украину во время встречи с русскими. Заявление, что он не слишком переживает по поводу российской агрессии в Украине впечатляет. Это полный разрыв с политикой Запада», написал Эндрю Вайс в Twitter.

В эту же схему укладывается и отказ США выдавать украинским обезьянам гранаты бесплатно: по решению Конгресса любая финансовая и военная помощь стране победившей гидности, будет предоставляться в кредит, под проценты. Естественно, что страна, вынужденная ежегодно платить более 5 миллиардов долларов на проценты по внешним долгам, вряд ли способна потянуть еще и военные займы. Не помогла даже поездка строителя «Стены» Яценюка в Вашингтон, где он пытался донести до Трампа мысль о том, что «Путин враг и с ним нельзя строить отношения». Но то, что было хорошо для черных ушей Обамы не повлияло на его сменщика в Белом доме и все усилия представителя партии войны в Украине, пошли насмарку.

Несложно также заменить, что политика «ястребов» внутри Украины также изменилась. Больше никто не рассказывает гиднюкам, что «весьмирзанас», а лидеры Майдана перенаправляют «антипутинскую агрессию» скакунов внутрь страны, натравливая патриотов на русскоязычное население и разжигая террор против инакомыслящих в Украине, вынуждая РФ «явиться на войну».

*** Заметка от Дмитрия Заворотного ***

"Запад не спешит поощрять антироссийские усилия Порошенко. Киеву нечего предложить ни украинскому народу, ни своим зарубежным партнерам. Очередь из внешних инвесторов так и не выстроилась, а внутриэкономическая проблематика «замазывается» виртуальными миллиардами Януковича. Единственный вариант – в надежде на внешнюю поддержку доигрывать партию антироссийской истерики.

Положение в экономике страны по-прежнему остается нестабильным. Хотя власти предпринимают недюжинные усилия, чтобы убедить общество в обратном. Гройсман сотоварищи регулярно радуют обывателя новостями об уверенном росте экономики и повышении заработной платы. Правда рядовые украинцы как-то не сильно ощущают на себе эти позитивные тенденции. Возможно потому, что мнимый и реальный рост доходов тут же декомпенсируется повышением тарифов ЖКХ и потребительских цен.

Не имея понятия, как вернуть экономику хотя бы на уровень 2013 года, а это уже неподъемная задача, Петр Порошенко делает ставку на «всемогущий» Запад. Что солидные господа из Брюсселя или Вашингтона все-таки возьмут украинский проект на регулярное финансирование, не дав ему заглохнуть.

Для этого нужно постоянно доказывать, что все делается «правильно».

В 2017 году украинские власти с новой силой продолжили работу по вытравливанию российского бизнеса из Украины. Наконец-то очередь дошла до российских банков. В марте Нацбанк ввел санкции против дочерних структур 5 российский банков. В результате Сбербанк уже продал свои филиалы, в процессе продажи находятся «дочки» ВЭБа. Пожалуй, это решение было наиболее масштабным для российско-украинского бизнеса. На российские банки приходится порядка 12% банковской системы Украины, а их рефинансирование в прошлом году достигло 2 млрд. долл., обеспечив тем самым большую часть внешних инвестиций.

В мае межведомственная комиссия по международной торговле Украины приняла решение о возобновлении действия антидемпинговых пошлин на два вида азотных удобрений — карбамида и карбамидно-аммиачной смеси российского происхождения. Согласно данным таможенной статистики, в прошлом году импорт азотных удобрений из России достиг 166 млн. долл., что составляет 77% всего импорта по данной статье.

А на днях комиссия по международной торговле приняла решение о введении антидемпинговой пошлины на российский шоколад и другие продукты, содержащие какао. Пошлину начнут взимать в июне, срок ее действия составит пять лет. По данным экспертов, в 2016 году на Украину из России было импортировано 7,5 тысяч тонн шоколадных кондитерских изделий на сумму $22,9 млн. Украина является шестым по величине покупателем этого вида сладостей, на нее приходится почти 5% российского экспорта шоколадных изделий.

Наконец, самая громкая и обсуждаемая санкция последнего времени. Решением Совета национальной безопасности и последующим указом Порошенко был запрещен доступ к российским сервисам Mail.ru и Yandex, включая платежную систему и даже сервис Яндекс.Пробки, а также к социальным сетям «ВКонтакте», «Одноклассники» и порталу «Кинопоиск». Кроме того, под запрет попало и программное обеспечение «1С», на котором работает львиная доля украинских компаний.

Говорить о том, какую пользу это может принести Украине – не приходится. Ничто из уже запрещенного или изгнанного не замещается украинскими производителями. Экономика продолжает стагнировать, а удар по российским деловым связям оборачивается дополнительным ущербом для страны. Достаточно только напомнить, что за прошедшие 3 года Украина потеряла 11,4 млрд. долл. от снижения экспорта в РФ (13% ВВП Украины 2016 года).

Однако в глазах Порошенко и компании такая политика не кажется безумием. Украинские элиты всерьез верят в то, что разрыв отношений с Россией – это ключ к полноценной интеграции в сообщество западных стран. Достаточно окончательно убить в себе остатки российского и западные двери наконец-то откроются. Вот уже и безвиз свершился. Видимо на его радостях Порошенко и решил, что теперь российские соцсети, которыми пользуется большинство украинцев, - больше не нужны.

Однако никто не спешит хвалить Киев и заваливать миллиардами долларов. Антироссийская битва Порошенко, конечно же, высоко ценится иностранными партнерами, но, добивая свою экономику, старые долги не вернешь. И когда между возгласами «ура» от очередного запрета возникает неловкая пауза – западные «друзья» напоминают Петру Алексеевичу о главном: о повышении пенсионного возраста и отмене моратория на продажу земли. А это в свою очередь означает политический конец Порошенко-президента."



Источник: cont.ws