Депутат Европарламента: Порошенко – фашист, пора бы это признать

 



Война на Украине
 


2017-05-19 16:44


Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Киевская хунта, Антимайдан Украина, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016


Все громче слышны голоса правды в Европейском парламенте. На днях на одном из пленарных заседаний ЕП депутат Элеонора Форенца прямо назвала президента Незалежной Петра Порошенко фашистом, убивающим мирных граждан Донецкой и Луганской областей. По ее словам, Европе давно пора открыть глаза на преступления киевского режима и, наконец, признать независимость ЛНР и ДНР. 

Сама итальянский политик хорошо знает, о чем говорит: она неоднократно бывала в народных республиках Донбасса и своими глазами видела, какие преступления ежедневно совершают киевские каратели. Последний раз Форенца приезжала 1 мая, когда в ЛНР проходили масштабные демонстрации трудовых коллективов.

Мир не должен закрывать глаза на то, что творится на Украине, уверена представительница «левых» в Европарламенте. Профсоюзы из 24 стран мира поддерживают решимость Донецкой и Луганской республик стать независимыми государствами, заявила она в Страсбурге 17 мая. Единственная проблема – донести необходимость признания суверенитета ДНР и ЛНР до правящих в Европе элит, где, по словам Форенцы, антироссийская истерия совершенно затмила здравый смысл.

«Коллеги, пора признать, что Петр Порошенко, президент Украины, откровенный фашист, убивающий собственное население, прославляющий неонацистов, от рук которых 75 лет назад погибли миллионы» - заявила депутат.

И с итальянским политиком невозможно не согласиться. Пока перед правящими кругами в ЕС поставлена задача ненавидеть Россию и русскоязычное население народных республик Донбасса, которое силой пытаются «удержать» киевские каратели, никаких действий по улучшению обстановки в мире предпринято не будет. Тем не менее, действительно радует, что отдельные депутаты, представители целой фракции в Европарламенте, начали говорить правду, начали поднимать тему преступлений майданной власти Незалежной. Представители ЛНР не сомневаются, что за этим заявлением депутата ЕП последуют и другие сигналы «голоса правды».

Источник: politikus.ru