Центр экономического взаимодействия Республик подписал с ЛНР бизнес-планы по ряду проектов

 



Война на Украине
 


2017-05-18 16:05


Антимайдан Крым, Антимайдан, Новости Новороссии, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016


 

Центр экономического взаимодействия Республик, созданный в рамках интеграционного комитета "Россия - Донбасс", подписал с ЛНР бизнес-планы по ряду инвестиционных проектов. Об этом сообщил соучредитель Центра, кандидат экономических наук Ярослав Тибекин в ходе международной научно-практической конференции "Признание государств и правительств: проблемы и перспективы, барьеры и возможности", состоявшейся сегодня в Луганске.

В конференции, проводимой по инициативе главы ЛНР Игоря Плотницкого, принимают участие государственные деятели, научные и педагогические работники республиканских и зарубежных учебных и научно-исследовательских заведений, сотрудники правоохранительных органов, государственных учреждений и негосударственных организаций.

"Республика Крым имеет особые отношения с Донбассом. Поэтому не случайно мы запустили один из первых важных проектов под эгидой интеграционного комитета "Россия – Донбасс". В марте 2017 года была учреждена компания "Центр экономического взаимодействия Республик", - напомнил Тибекин.

"На сегодня Центр эффективно сотрудничает с министерствами Луганской Народной Республики. Буквально вчера (17 мая – примечание ЛИЦ) были подписаны бизнес-планы по ряду инвестиционных проектов Республики, в которые может вкладывать средства крымский и российский бизнес", - сообщил он.

Тибекин подчеркнул, что ключевой целью Центра является становление прочных и надежных взаимосвязей между субъектами хозяйственной деятельности ЛНР, ДНР и Крыма.

"Мы хотим обеспечить прозрачность, законность и простоту контроля деятельности, в первую очередь, тем, что все расчеты перевести в безналичную форму", - отмети он.

Он сообщил, что Центр предоставляет возможность производителям выйти со своими товарами и услугами напрямую к конечному потребителю, как с помощью широко представленных в регионах розничных торговых сетей, так и самостоятельно, создавая торговые площадки, филиалы, представительства и центры торговли.

"По нашим расчетам, достижение компанией поставленных целей должно привести к снижению цен на продукцию для конечных потребителей – жителей Крыма и Донбасса – примерно на 10-15% в зависимости от конкретной группы товаров", - подчеркнул соучредитель.

Он добавил, что деятельность Центра выходит за рамки конкретных экономических проектов.

"Мы создаем и укрепляем новые производственные связи, разорванные вследствие блокады, а это реальные шаги по интеграции экономики Донбасса и России", - отметил Тибекин.

"Я убежден, что именно экономическая интеграция ЛНР и ДНР с Российской Федерацией станет важной предпосылкой для признания Республик, а это вопрос обозримого будущего", - подчеркнул он.

Напомним, что интеграционный комитет "Россия-Донбасс" был создан как постоянно действующая структура, деятельность которой будет нацелена на усиление процессов гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса и Российской Федерации.

В первом заседании комитета, состоявшемся в Крыму 17 марта, принял участие глава ЛНР Игорь Плотницкий.


Источник: lug-info.com