Бой за 9 мая. Провокации радикалов и взрослая реакция киевлян

 



Война на Украине
 


2017-05-10 11:23


Антимайдан Украина, Антимайдан Киев

Снимая события акции "Никто не забыт, ничто не забыто" в Киеве мы стали свидетелями ряда провокаций, призывов к расправе, словесных перепалок, а также прямой агрессии радикальных противников традиции 9 мая по отношению к участникам памятного шествия. Пришедшие почтить своих героев также не оставались в долгу, причем порой их реакция была бесценно находчивой. 
Наиболее опасным был момент, когда из окна офиса ОУН на ул. Мазепы в колонну киевского "бессмертного полка" полетели дымовые шашки, емкости с краской, картошка и прочие твердые предметы. Полиция вынуждена была взять их схрон штурмом во избежание жертв и дальнейших нарушений порядка. Хулиганы из ОУН, на свою беду, оказали сопротивление полиции в типичном майдан-стиле, видимо забыв, что имеют дело не со злочынной владой, а с демократическим европейским государством. Изрядно помятых их упаковали и увезли в ближайшее отделение полиции. При этом киевляне, идущие сквозь дым и град мусора, летящего из ОУН-овского схрона, затянули "Нас ждёт огонь смертельный, но все ж не в силах он..."
Интересно, что обелиск Памятника Вечной Славы заблаговременно оккупировали юные и не очень приверженцы национализма с соответствующей символикой, очевидно, чтобы подоминировать над безобидными "ватниками", пришедшими возложить цветы. Но такое бывало и раньше, интересно то, что в этот раз их взяли в полукольцо молодые люди спортивного вида, которые прокомментировали свое присутствие так: "чтобы вас дегенераты эти не трогали". На вопрос "что за товарищи стоят сверху под обелиском" пацаны не долго думая ответили, что это "индейцы, из племени апачей, дикари". И их тоже нужно охранять. 
Остальное смотрите и слушайте сами. Отметим лишь, в целом, хорошую работу полицейских и гвардейцев, которые смогли предотвратить более серьезные столкновения. 
И да, с Днем Победы!

Перший Козацький


Источник: www.youtube.com