«Афганцы» готовы вступить в Минский процесс

 



Война на Украине
 


2017-05-19 00:08


Антимайдан, , Антимайдан Украина, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Новости Луганска сегодня 2016, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016


Союзы ветеранов Афганистана Украины и России изъявили желание участвовать в переговорах в Минске. Об этом сегодня, выступая на международной научно-практической конференции «Признание государств и правительств: проблемы и перспективы. Барьеры и возможности» в Луганске, заявил член центрального правления «Российского союза ветеранов Афганистана» Владимир Внуков.

«Я звонил вчера лидеру «Российского союза ветеранов Афганистана» Францу Клинцевичу. Он попросил проинформировать участников конференции о том, что руководители украинского и российского союзов ветеранов Афганистана обратились на Минскую площадку, чтобы Минский формат распространить не только на органы государственной власти, но и на институты гражданского общества. Это нечто новое, направленное на установление народной дипломатии. Если сегодня общественные организации способны решать узкие задачи по возвращению пленных, то они многое могут сделать по дороге к миру», — сказал Внуков.

В конференции принимают участие ученые, политические и общественные деятели из России, Донецкой и Луганской народных республик, Южной Осетии и Абхазии, Грузии, Голландии, Швейцарии, Италии Финляндии, Палестины, Индии, Шри-Ланки, Конго, Греции.


Источник: www.politnavigator.net