8 мая 2017 г. Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

 



Война на Украине
 


2017-05-08 14:53


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

8 мая 2017 г Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

За прошедшие сутки противник ОДИННАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов ПЕРВОМАЙСК, СОКОЛЬНИКИ, КАЛИНОВКА, ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ и КАЛИНОВО. При обстрелах ВСУ применяли

120 и 82 мм минометы, ЗУ-23-3, БМП-2, РПГ, АГС и стрелковое оружие. Всего по территории республики было выпущено ДВЕСТИ ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРИ мины и снарядов.

В результате обстрела н.п. ФРУНЗЕ получила осколочное ранение женщина.

В рядах ВСУ продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния. Подтверждением тому послужили очередные факты нарушения воинской дисциплины и дезертирства в рядах подразделений ВСУ.

Так, по информации нашей разведки, в ходе проверки подразделений 53 отдельной механизированной бригады ВСУ выявлено СЕМЬ ранее скрытых случаев оставления военнослужащими места дислокации, ТРИ из них с оружием. Местонахождение дезертиров до сих пор неизвестно. По всем фактам начато расследование.

В подразделениях Народной Милиции продолжается перевод техники на летний период эксплуатации. Вся техника обслуживается, согласно регламенту и в установленные сроки, находится в постоянной готовности к применению и выполнению боевых задач.

Мы неукоснительно соблюдаем Минские договоренности, но, в случае их срыва украинской стороной, готовы действовать смело решительно.

Приглашаем всех жителей республики завтра в 9.00 утра на театральную площадь г. Луганска для участия в Параде Победы и акции «Бессмертный полк», посвященные 72-ой годовщине победы советского народа над фашистской Германией.

Мы продемонстрируем высокую готовность, организованность и слаженность подразделений НМ ЛНР и других силовых ведомств Республики. В параде Победы примут участие свыше 60 единиц вооружения и военной техники.